军事 大陆
漂亮女民兵丨从“阅兵明星”转身“警营绿花”
华夏经纬网   2019-10-23 14:42:16   
字号:

10月8日,北京,武警合肥支队领兵干部赵丹丹(左一)在履行领兵手续,王培艳(右一)拿起刚领到的迷彩帽爱不释手。徐伟 摄

“军营,我来啦!”1010日,刚参加完2019年国庆大阅兵的受阅女民兵王培艳带着对军营的向往和憧憬,入伍来到武警安徽总队合肥支队。

101日,王培艳所在的民兵方队手握钢枪、英姿飒爽、昂首阔步走过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。

去人武部领取被装、到学校办理保留学籍手续、转接组织关系、跟老师同学告别……国庆阅兵一结束,王培艳就马不停蹄地在做奔赴军营前的各项准备。为了尽早赶到部队报到,她也没能挤出时间回老家陪陪家人。

1999年出生于河南许昌农村家庭的王培艳是中华女子学院的本科在读生。她的爷爷王金利曾有过参军的梦想,但由于种种原因未能实现,成为终生遗憾。从小听爷爷讲战斗故事长大的王培艳,打小就崇拜军人,心里面早就埋下了当兵的种子。

“民兵也是兵。”今年三月,王培艳得知首都在征集女民兵,她第一时间报名并通过层层选拔考核,成为北京首都的一名女民兵

阅兵训练期间,她珍惜机会,刻苦训练,处处以一名军人的标准严格要求自己。她说:“每次训练虽然很累但很兴奋,总感觉自己就在部队当兵。”

没想到梦想成真了。她在阅兵训练期间递交了参军申请,阅兵结束后,被批准入伍,即将成为一名光荣的武警战士。

初入火热的军营,王培艳感受到了部队大家庭的热情和温馨,也成为了战友心目中的“阅兵明星”,但她并没有因此而骄傲,她说:“脱下阅兵服,穿上绿军装,一切从零开始,今后要把‘阅兵精神’贯穿到日常训练中去,苦练本领,磨砺血性,早日成为一名合格的军人。”

(徐伟 摄影报道 中国军网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖北省广水市组织民兵扑救山火
·3名受阅女民兵参军驻川某部队
·开山岛民兵哨所新任所长不一
·广西苍梧县人武部不断提高民兵军事素质
·从替补到主力 她在民兵方队中经受淬炼
·黑龙江省龙江县开设民兵教育移动课堂
·新疆兵团边境哨所成爱国主义教育打卡地(图)
·坚硬的柔情——走近民兵方队81名“妈妈队员”群体
·女民兵“变形记”
·走过天安门的“铿锵玫瑰”——记民兵方队群体
·江西省吉安县应征落选青年编入民兵队伍
·甘肃省酒泉市应用训练提升民兵实战能力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---