军事 大陆
河北省沧州市军分区民兵群众性比武战味足
华夏经纬网   2019-10-28 14:53:11   
字号:

河北省沧州市军分区

民兵群众性比武战味足

中国国防报讯 齐海刚、特约通讯员黄子岳报道:近日,河北省沧州市军分区组织全市120名民兵开展群众性练兵比武,既检验了民兵军事训练成果,同时以比促训推动民兵训练向实战迈进。

军分区战建处参谋息冬冬告诉笔者,此次比武竞赛为期5天,设置了3000米跑、自动步枪射击、手榴弹投掷等5个竞赛课目,涉及体能、技能、战术多个层面,既紧贴应急应战任务要求,又切合民兵基本素质。

比武现场战味十足。单兵战术比武场上,参赛民兵铆足劲儿往上冲,一个连贯动作下来,不少民兵的手、肘、膝几乎都有擦伤,但没有一个人停止动作,喊杀声反而愈加高亢。

“加油!加油!”在一片鼓劲呐喊声中,3000米跑考核进入冲刺阶段,参赛选手纷纷加速前进,50米、10米……突然,民兵杨树发因冲得太猛、体力消耗过大,摔倒在距终点仅5米的地方。但他拒绝了工作人员的搀扶,咬紧牙关,自己爬过了终点,在场的人员纷纷竖起大拇指为他点赞。“11分05 秒。”3000米赛场上考官报出了成绩。赛后杨树发说:“比武场就是战场,不论多难,都要坚持到底!”

据悉,今年以来,为提高民兵训练质量,军分区党委认真研究组训方法,严格对表新大纲,从严从难组训施训。他们结合各专业、各分队实际情况固强补弱,把群众性练兵比武贯穿训练课目全过程,将战斗力标准量化为一个看得见、摸得着的指标,使民兵训有参考、练有标杆。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖南省益阳军分区组织专武干部和基干民兵大比武
·河北省邯郸市复兴区研发民兵网络教育平台
·走进泉州市惠安县大岞民兵哨所
·漂亮女民兵丨从“阅兵明星”转身“警营绿花”
·湖北省广水市组织民兵扑救山火
·3名受阅女民兵参军驻川某部队
·开山岛民兵哨所新任所长不一
·广西苍梧县人武部不断提高民兵军事素质
·从替补到主力 她在民兵方队中经受淬炼
·黑龙江省龙江县开设民兵教育移动课堂
·新疆兵团边境哨所成爱国主义教育打卡地(图)
·坚硬的柔情——走近民兵方队81名“妈妈队员”群体
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---