军事 大陆
搭平台促就业 送岗位暖兵心
华夏经纬网   2019-10-29 15:11:17   
字号:

为帮助退役士兵更快融入社会,融入岗位,建功立业,2019年10月25日上午,山东省济宁市汶上县退役军人事务局、汶上县人力资源和社会保障局共同组织100名退役军人、14家企业单位,召开了汶上县退役士兵欢迎会暨创业就业推介适应性培训会议,会后举行了就业签约仪式,参观了华儒众创产业园。汶上县退役军人事务局局长邱传峰、副局长郑龙春、郭延义,县人力资源和社会保障局党组成员、就业办主任赵玉出席会议。

会上,县退役军人事务局局长邱传峰向光荣退伍归来的全体退役军人为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢,希望他们在今后的工作、生活中能继续珍惜军人荣誉,保持和发扬人民军队的优良传统,以“最美退役军人”为榜样,永葆本色,在新的岗位上再立新功,同时加强学习自我提高,爱岗敬业创新实践,努力适应社会需求,尽快投身到地方建设中来,成为推动汶上县经济社会高质量发展的重要力量。县退役军人事务局副局长郑龙春,在主持会议过程中结合安置工作,详细介绍了退役军人创业就业等方面的资金优惠政策,增强了退役军人的创业就业信心。

山东隆威保安服务有限公司、联程人才网作为企业代表进行发言,介绍了适合退役军人从事的工作及优惠条件。山东隆威保安服务有限公司总经理李军介绍了自己创业经历,激励战友们退伍不褪色,立足家乡、奉献自己,服务社会。联程人才网负责人介绍了4种有代表性的工作,并为退役士兵留下联系方式,义务提供咨询服务。

全体退役军人来到签约现场,认真阅读企业发展的资料,详细听取企业工作人员的岗位介绍,有工作意向的退役军人纷纷与企业签订了就业意向书,填写了就业信息登记表。据统计,参会企业共计提供岗位120余个,有40余名退役军人与企业签订了就业意向书,其中6名退役军人与企业签订了正式协议。

通过讲解政策、经验介绍、典型带动、工作推介等,引导退役士兵树立了正确的就业观,消除了部分退役士兵存在焦虑、迷茫等心态,增强了退役士兵社会适应能力。为加深退役军人对家乡创业就业环境的深入了解,广大退役军人来到华儒众创产业园,现场参观了多家企业生产过程、办公环境等,极大增强了回乡创业、奉献家乡的热情。

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湖北省黄石军分区为基层减负出实招
·河北省沧州市军分区民兵群众性比武战味足
·湖南省益阳军分区组织专武干部和基干民兵大比武
·河北省邯郸市复兴区研发民兵网络教育平台
·走进泉州市惠安县大岞民兵哨所
·漂亮女民兵丨从“阅兵明星”转身“警营绿花”
·湖北省广水市组织民兵扑救山火
·3名受阅女民兵参军驻川某部队
·开山岛民兵哨所新任所长不一
·广西苍梧县人武部不断提高民兵军事素质
·从替补到主力 她在民兵方队中经受淬炼
·黑龙江省龙江县开设民兵教育移动课堂
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---