军事 大陆
弘扬拼搏奋斗精神 汇聚强军兴军力量
华夏经纬网   2019-10-30 14:10:32   
字号:

■解放军报评论员

第七届世界军人运动会圆满落下帷幕,中国人民解放军体育代表团以133枚金牌、239枚奖牌的成绩高居金牌榜和奖牌榜榜首。10月28日,习主席签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的我军体育代表团运动员、教练员,对他们的出色表现给予充分肯定,要求全军部队和广大官兵向参加第七届世界军人运动会的运动员、教练员学习。

新时代是奋斗者的时代。在举世关注的第七届世界军人运动会上,我军体育代表团面对强手如林的竞争,挑战极限、追求卓越,刻苦训练、超越自我,取得了运动成绩与精神文明双丰收,为祖国和人民赢得了荣誉,为国旗争了光,为军旗添了彩。这是解放军体育代表团坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,牢记使命重托、积极练兵备战、共同拼搏奋斗的结果。

世界军人运动会,享有“军人奥运会”的美誉,是各国军队展示形象、增进友谊、扩大影响的重要平台。本届军运会上,从水上救生项目中国队0.14秒的冲刺,到潘玉程用6年时间超越自己的那1秒;从卢嫔嫔成为第一个在军事五项比赛中进入5600分女兵的顽强一搏,到八一跳伞队队员邢雅萍成就“八冠王”的精准一落……在一次次顽强拼搏中,我军体育健儿传承和弘扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,展现了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,立起了新时代革命军人的好样子。

最是精神动人心。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”有志才有力,爱拼才会赢,体育如此,人生如此,国家的发展、军队的强大亦如此。当前,我军正处于强军兴军的加速推进期、转型发展的攻坚克难期、履行使命的严峻考验期,使命神圣光荣,任务艰巨繁重,更加需要像我军体育健儿那样,一分一分咬牙拼、一场一场迎难上,永不放弃、永不满足,永远奋斗、永远超越;更加需要像剑指赛场那样,全力为祖国而战、为使命而战、为荣誉而战、为胜利而战;更加需要用体育精神激发爱国热情、鼓舞军心士气,为成就强军伟业注入强大力量。

榜样是有形的正能量、生动的价值观。全军部队和广大官兵要向我军体育健儿学习,传承和发扬听党指挥、绝对忠诚的政治品格,祖国至上、不辱使命的责任担当,不畏强手、敢于亮剑的拼搏精神,崇尚荣誉、捍卫和平的价值追求,不忘初心、牢记使命,砥砺战斗意志、锤炼打赢本领。各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·永远保持军人的冲锋姿态
·信息化战争应有怎样的时空观
·英模精神闪耀热血军营
·5G技术将怎样影响未来战场
·卓越创造荣耀,卓越者拥有的不只是奖牌
·出其不意者胜
·再谈智能化指挥“自主决策”
·加紧锤炼提升官兵学习能力
·指导员要带头牢记打仗初心和使命
·维护国际秩序 共筑亚太和平
·像英雄模范那样坚守与奋斗
·英雄气如虹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---