军事 大陆
牢记使命重托 在强军兴军征程上再创辉煌
华夏经纬网   2019-10-31 14:36:49   
字号:

习主席签署嘉奖参加第七届世界军人运动会运动员教练员的通令在解放军和武警部队引起热烈反响

10月28日,习主席签署通令,嘉奖参加第七届世界军人运动会的中国人民解放军代表团运动员、教练员。嘉奖令在解放军和武警部队引起热烈反响。官兵们纷纷表示,习主席签署的嘉奖令让大家倍感振奋、深受鼓舞,一定要不忘初心、牢记使命,砥砺战斗意志、锤炼打赢本领,努力在强军兴军征程上再创辉煌。

习主席签署的嘉奖令蕴含深切关怀和勉励,让参赛官兵受到莫大激励。收到习主席签署的嘉奖令后,军委训练管理部第一时间组织部党委机关、解放军体育代表团、军运会执委会办公室、军事体育训练中心进行传达学习。大家一致认为,军运会刚刚圆满结束,习主席就签署嘉奖通令,是对全体运动员、教练员的最高褒奖,是对办赛参赛工作的充分肯定,是对军事体育队伍的莫大激励。海军五项男子障碍接力赛冠军杨锦激动地说:“和队友们一起学习习主席给我们的嘉奖令,真是太激动了!这份光荣属于军体队伍的每一个人。”打破军事五项障碍赛世界纪录的卢嫔嫔说:“习主席通令嘉奖我们,我感到无上光荣!我一定会珍惜这份荣誉,不骄不躁,再接再厉。”赢得女子自由式摔跤50公斤级冠军的李玉燕说:“我要把习主席对我们的鼓励化为动力,全力以赴备战东京奥运会,争取取得更好成绩!”

体育强则中国强,国运兴则体育兴。习主席签署的嘉奖令让官兵更加深刻地认识到,军运荣光背后是党和国家、军队的强大支撑。解放军体育代表团很多官兵在讨论中谈到,本届军运会实现“办赛水平一流、参赛成绩一流”,是习主席和中央军委关怀鼓励的结果,是庆祝新中国成立70周年焕发的爱国热情激励的结果,是军地团结协作办大赛办大事的结果,是全体军体健儿和工作人员共同拼搏奋斗的结果,背后是我国综合国力的显著提升,是国防和军队建设的改革发展,是中国特色社会主义制度优势的充分体现。解放军体育代表团一位领导说:“本届军运会解放军体育代表团取得优异成绩,是近年来我军大抓实战化训练的彰显,是强军兴军实践让人民军队脱胎换骨的写照。”

榜样是有形的正能量、鲜活的价值观。习主席签署的嘉奖令进一步激发广大官兵献身强军实践的火热情怀,激励着官兵在各自岗位上勇创佳绩。受到嘉奖的参赛运动员、教练员表示,一定要牢记使命重托,积极练兵备战,服务一线部队,为强军兴军贡献力量。军事五项队队员王堂林说:“赛场连着训练场,我要多走到基层部队战友中间,交流训练心得、切磋训练技能,与战友们共同成长进步。”获得军运会首金的八一射击队副队长金泳德说:“运动队首先是战斗队,运动员首先是战斗员,我们要在火热的部队训练场上,让金牌再次淬火,把成绩化作战力!”

军运会开幕以来,参赛运动员、教练员的风采,极大激发了爱国热情,鼓舞了军心士气,汇聚了强大力量。认真学习领会习主席签署的嘉奖令,新疆军区某师、第78集团军某旅、战略支援部队某部、火箭军某旅、海军某部、东部战区空军某旅、武警江西总队、湖北省军区等单位的官兵表示,参赛运动员、教练员为官兵献身强军实践提供了鲜活榜样和生动教材;唯有在平时不断地刻苦训练、挑战极限、追求卓越、超越自我,才能持续提升打赢能力;作为新时代革命军人,一定要积极向参赛运动员、教练员学习,不忘初心、牢记使命,砥砺战斗意志,锤炼打赢本领,大力发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,努力在强军兴军征程上再创辉煌。

(解放军报北京10月30日电 记者马晶,特约记者吴旭,通讯员肖瑶、苏建国、徐童、胡亚军、代江涛、陈小强、李贝贝、孙振者、夏董财、王惠娟、周瑞博、欧阳棋、周超等采写)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·166块“军运会专用道”标牌全部拆除
·“参赛”军运会入境枪支均安全出境
·探秘军人自己的“奥运会”
·湖北省军区参与军运会保障工作素描
·军运会闭幕,和平圣火永不熄灭
·愿军运荣光闪耀和平之路
·军运会“水杉绿”引关注
·我心中的武汉军运会
·国际军体理事会:军运会非常成功 传递维护和平理念
·军运村医卫中心收到140余条有爱留言
·外媒眼中的武汉军运会:共享友谊,同筑和平
·精致服务助力向全球传递武汉军运“好声音”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---