军事 大陆
四川省成都市民兵应急营5名民兵
华夏经纬网   2019-10-31 14:48:36   
字号:

连续作战,刚下考场再上“战场”

中国国防报讯 杨华昌、特约记者冯超报道:“成都民兵好样的!感谢你们及时伸出援手。”10月24日,四川省成都市民兵应急营水上搜索救援连5名民兵,完成任务返程途中偶遇车祸及时展开救援,他们不顾疲劳、连续作战的精神,赢得在场群众纷纷点赞,展现了新时代成都民兵的风采。

当天18时43分,徐予晗、徐胜、王鑫鑫、李鑫、杨超5名民兵参加完应急分队拉动点验返程,途经成龙大道与车城西一路交叉路口时,发现一位中年妇女骑着电瓶车通过人行道,为避让左转的白色车辆而滑倒在地。因雨天路滑,该妇女在倒地时头部与白色车辆的车轮相撞,肇事车辆却扬长而去。

“赶紧下车救人!”驾驶员杨超最先作出反应,他把车停稳后打开应急灯,5名民兵随即下车在事故现场分工合作,展开专业救援。由于事发地为交通主干道,又值下班高峰期,车流量较大,民兵李鑫为防止伤者发生二次事故,及时观察车流量并指挥后方交通;民兵徐胜紧急拨打110和120电话请求援助,并协助李鑫指挥现场交通;民兵徐予晗第一时间为伤者展开紧急救治,通过观察询问伤者情况,发现伤者出现头晕、眼神迷离、说话不清晰、左腿动弹不得、左肩至手肘处不能伸直等症状,初步判断伤者左肩至手肘疑似骨折;民兵王鑫鑫一边为伤者撑伞,一边安慰其放松心情;民兵杨超及时做好伤者头部及腿部的保温工作,并帮忙联系家属。

19时09分,救护车和交警陆续赶到现场,民兵协助医护人员将伤者抬上救护车送往医院治疗。“你们不愧是民兵,情况处理得当、救助及时。”在现场,交警和医护人员初步了解情况后说道。这时,刚刚赶到现场的伤者家属更是激动不已:“你们是好人啊,感谢你们的帮助!”当大家处理完情况上车后才发现,身上的迷彩服早已湿透,虽然此时天气较凉,但大家心里感觉暖暖的。

“我们是民兵,群众有危险,及时展开救援是我们义不容辞的责任。”徐予晗说。记者了解到,此前,这5名民兵因专业素质过硬被紧急抽调前往甘肃陇南,参加当地扶贫干部张小娟一行人落水救援工作,接到迎检通知后,又连夜赶回成都完成上级组织的拉动检查验收任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·透过新旧两份民兵编制表看民兵队伍建设之变
·河北省定兴县人武部加强民兵基层党组织建设
·守护界碑三十九载
·一待就是23年,他初心不改“守滩头”
·搭平台促就业 送岗位暖兵心
·湖北省黄石军分区为基层减负出实招
·河北省沧州市军分区民兵群众性比武战味足
·湖南省益阳军分区组织专武干部和基干民兵大比武
·河北省邯郸市复兴区研发民兵网络教育平台
·走进泉州市惠安县大岞民兵哨所
·漂亮女民兵丨从“阅兵明星”转身“警营绿花”
·湖北省广水市组织民兵扑救山火
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---