军事 大陆
走进第82集团军某合成旅,探秘专业技术干部考评有多严?
华夏经纬网   2019-11-05 14:32:18   
字号:

10月下旬,第82集团军某合成旅组织开展了2019年度专业技术干部考评工作,通过考评引导广大技术干部对照自身找差距、补短板,把能力突出、业绩过硬、官兵公认的技术干部评选出来,不断提升技术干部队伍整体素质,同时依据考评结果,实施末位淘汰,不断优化技术干部队伍结构。

“专业技术干部考评是人才队伍建设的基础工作,是干部选拔培养的重要环节,是党委选人用人的关键举措,关乎广大干部切身利益、关乎部队长远发展。” 该旅政治工作部主任付运红向笔者介绍,他们在前期调研中发现,随着调整改革的深入推进,新型作战力量、科技含量高的信息化装备比例大幅提升,导致现有技术干部岗位出现超编缺编并存的状态,制约了部队转型发展。

为此,该旅在遵照上级明确的考核范围和内容的基础上,结合技术干部结构和岗位的实际情况,对技术干部选调岗位合理划分,严把标准条件,科学设置考核环境严密组织考核,采取定性分析与定量评价、单位考评与专家考评相结合的办法,区分装备维护和非医院系统卫勤保障两种岗位类型,建立差异化评价标准,科学精准评价考评对象。

能力素质由“软指标”转变为“硬杠杠”。考核中,该旅坚持党管人才、突出实绩、客观公正、群众认可的原则,将考评结果纳入干部个人档案,综合运用考评结果等次,使其成为专业技术干部选拔任用、晋职调级、评优评先的重要依据。同时强化考评工作的监督检查力度,安排风气监督员对考核全程实施监督、纪检监察科随机组织巡查抽查,确保程序规范、组织有序,考评全程透明。一名参加考核的技术干部感慨说:“以前总认为工作干得差不多就行了,现在看来不抓紧提升自身素质,可不行了!”

(解放军新闻传播中心融媒体出品)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·双军人爱情:相距2700公里,不远!
·有一种表白,叫“我爱你祖国”
·半个世纪,刻下10万块“中国石”
·列兵的心愿
·行军打仗,“车马炮”如何排位走棋?
·解放军公开最新“星空迷彩” 远看近看呈现效果不一样
·对抗演练兵不厌诈
·西藏军区某旅:雪域演练奏响实战练兵“交响曲”
·53条减压减负措施改变了什么?
·时隔10年,老文书又成“训练之星”
·让基层真减负减真负
·从“霓虹哨兵”到“霹雳尖兵”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---