军事 大陆
武警湖南总队注重长效化抓基层打基础
华夏经纬网   2020-02-18 12:01:40   
字号:

摸准基层底数 立起精准刻度

解放军报讯 贺韦豪、特约记者杨韬报道:前不久,武警湖南总队对基层建设工作进行总结评估,16个过去排名靠后的基层中队因进步明显受到表扬。获评“基层建设先进中队”的株洲支队某中队指导员李洪伟深有感触地说:“各级党委聚焦基层实际问题实施精准帮建,是中队取得进步的关键。”

“基层建设是一个持之以恒、逐步提高的过程。”深入学习领会中央军委基层建设会议精神,该总队党委深刻认识到,推动基层建设全面进步、全面过硬,必须增强工作指导的科学性,切实压实基层的主体责任,一步接着一步推,一锤接着一锤敲。

为此,该总队在深入调研的基础上,依据《军队基层建设纲要》研究出台精准抓建指导意见,对基层军事训练战备、思想政治教育等8个方面70余项具体工作明确了规范标准,回答了“各项工作如何统筹、关键环节如何把握、重点难点如何应对”等困扰基层带兵人的问题;建立常态化蹲连住班机制,按照“知得深、找得准、帮得好”的要求,划分片区实行“一对一”指导帮建,各级党委带机关干部深入基层一线,进哨位、住班排,精准掌握基层建设中存在的问题和官兵现实需求,理清工作思路、明确建设标准、量身打造“施工路线图”;坚持把责任意识贯彻全程,按照个人述职、官兵打分、机关考评的步骤,每季度对机关干部帮建基层情况开展检查考评,并将考评结果与帮建干部成长进步挂钩。与此同时,该总队还区分机关、基层两个层级,通过集中培训、示范观摩、难题会诊等方式,夯实各级干部抓建基层的能力基础,让党委机关指导帮建有思路、基层争先创优有方向。

用好抓建“指挥棒”,基层建设添动力。总结评估结束后,该总队8个精准帮建工作组主动联系挂钩帮建的各个基层单位,与中队党支部一同结合单位实际情况,研究制订科学合理的工作规划,推动新年度基层建设工作开好局、起好步。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警青海总队执勤支队派出医疗分队为群众送医送药
·武警某部养护十三中队官兵:守路护桥,见证通麦天险变通途
·守护港珠澳大桥,那些鲜为人知的哨兵
·模拟实战砺精兵——武警崇仁中队应急班演练现场目击
·硬核突击!武警特战队员沙场锤炼硬拳头
·武警官兵的手:告诉你什么是忠诚坚守,什么是春暖花开!
·安徽合肥:武警官兵护航春运
·水下格斗是啥场面?武警官兵江上冬训告诉你
·新春到,走进部队,看“五福”!
·特战队员硬核“魔鬼周”,向战而行!
·直击高原官兵“雪地练兵”的超燃瞬间
·武警“雪豹突击队”开展极限训练见闻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---