军事 大陆
中部战区总医院又一批患者出院,他们的暖暖话语动人心
华夏经纬网   2020-02-26 09:06:59   
字号:

    2月21日,中部战区总医院又一批治愈患者康复出院,图为康复者和医护人员合影庆祝。

    2月21日下午,中部战区总医院又有一批患者治愈出院。他们中,既有年过7旬的白发老人,也有刚过而立之年的年轻夫妻。20多天的时间里,他们与死神赛跑,与医护人员朝夕相处,彼此建立了深厚的情谊。

    今年大年初一,李先生夫妻俩先后被确诊为新冠肺炎患者,住进了中部战区总医院。从住院之初的绝望,到如今治愈出院的喜悦,20多天的时间,夫妻俩一同与病魔抗争,最终在医护人员的救治下顺利康复。

    "那个时候我的心情真是挺崩溃的,每天吐,情绪非常低落,后来慢慢地病情开始有了好转。住院以后,护士热心细致,还跟我说以后出院了,再回来找她们一起去吃火锅。"治愈患者余女士说。

    20多天的朝夕相处,夫妻俩与医护人员逐渐成为了好朋友。医护人员对夫妻俩的精心救治和暖心关怀,更让他们感受到“白衣天使”的艰辛与不易。

    下午1点,治愈患者陆续办理出院手续。全面消毒、测量体温、开具证明,20多天没有走出病房的他们,今天终于见到了户外暖阳,喜悦之情溢于言表。

    鲜花、玩偶、中药包,门诊楼前,医护人员将早已准备好的礼物赠送给出院患者,并给予他们细致的叮嘱和祝福。

    "恭喜你啊,早日康复,一年都顺利……以后要好好地善待自己,善待生活……"

    "真的很感谢你们,感谢每个医生,每个医护人员……"

    "好好生活,早日康复。经历过这些以后,对人生和理想也会有一个新的认知……"

    "你们也都要好好的……我们大家都要好好的,好好生活,珍惜生活,感恩生活……"

    治愈患者余女士说:“每天看着医护人员包裹得严严实实,跟我讲话的时候口罩一鼓一吸,让我觉得大家都特别不容易。他们不辞辛苦,不仅为我精心治疗,而且还在生活上给予我无微不至的照顾,感谢……”

    中部战区总医院卫勤部何君部长介绍道:“作为在疫区主战场的军队医院,我们时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全院上下全力以赴,攻坚克难,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”

    康复者和主治医生亲切合影。

    康复者激动地流下了泪水。

    医护人员为康复者点赞加油。

    主治医生为老人献上鲜花。

    医护人员送康复者上车。

    康复者向医护人员挥手告别。

    摄影:王皓宇、权东 中国军网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中部战区空军航空兵某团支援湖北抗“疫”空运记事
·武汉和湖北为何属中部战区辖区?
·中部战区总医院3000余名合同制员工冲锋在抗“疫”一线记事
·中部战区空军扶贫工作组新春慰问现场见闻
·中部战区空军发挥党员先锋模范作用
·中部战区陆军某师“红二连”新战士练兵精武影像
·中部战区陆军开展涉法维权专项攻关行动的调查思考
·中部战区陆军某旅紧贴实战要求提升保障能力
·中部战区空军某汽车运输团新驾驶员远程机动训练侧记
·中部战区陆军借助新体制优势培养紧缺人才
·踏歌而行,情满军营暖兵心
·记中部战区空军信息通信某旅通信技师王协萌
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---