军事 大陆
战疫日记:武汉,我们将邂逅在更美丽的春光里
华夏经纬网   2020-04-16 09:55:15   
字号:

 4月10日,武汉,阴。

点击进入下一页

孙新然

  主动请缨到武汉抗疫一线,对我来说,不仅是出于一名军人的使命担当,还因为对这座城市,我有着一份特别的情感——这里曾是父亲战斗过的地方,是他心心念念的“第二故乡”。在武汉战“疫”的日子里,我不仅体会到了人民对子弟兵的深情厚谊,更感受到了对我这个“武汉女儿”的特别关爱。

点击进入下一页

  我记得,刚来武汉不久的一天,天气比较冷,我值完班回到宿舍,把一个热水袋放在床上,然后不知不觉就睡着了。醒来时,我才发现脚已经被烫伤了。第二天上班的时候,我努力装作若无其事的样子,继续投入到紧张的救治中。没想到,重症病房里一位老爷爷居然看出来我走路有点瘸,关切地问我:“你的脚怎么啦?要不要紧?”我知道,重症病人说话很吃力,他却尽力用沙哑的声音传递对我的问候。隔着护目镜,我能看见老人眼中的关心。那一刻,一股暖流涌上我的心头,我强忍着即将夺眶而出的眼泪,轻轻地摇了摇头,赶紧走开了。

点击进入下一页

孙新然为患者采血

  爸爸的战友董叔叔是湖北人,退役后就留在武汉生活,我到武汉后,他经常发信息或打电话鼓励我,对我嘘寒问暖。实际上,像这样的关心和温暖,几乎充满了我在武汉的每一天,也许是酒店保洁阿姨悄悄为我洗好的衣服,也许是前台小姐姐为我准备的一杯热咖啡、一袋小零食,也许是我收到的没有署名的感谢信……在这样的温暖中,我感受着来自武汉人民对我,对人民子弟兵,对医务人员的关心和关爱,也更真切地体会到父亲心中对武汉的那份眷恋与不舍。这份温暖,感动着我,让我在抗疫一线奋勇向前,坚持到底!加油,武汉,相信未来,我将和你邂逅在更加温暖、更加美丽的春光里!

点击进入下一页

孙新然(右)和战友在患者的病床旁交接患者情况

  (讲述人:军队支援湖北医疗队队员 孙新然 央广网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·妈妈,您将“疫”线化作讲堂,为我上了生动的人生课
·疫情面前,我真正理解了“军医”两个字的含义
·记军队支援湖北医疗队队员、武汉泰康同济医院重症二科医生林晨
·记火神山医院感染一科一病区护士长赵孝英
·记军队支援湖北医疗队队员、湖北省妇幼保健院光谷院区医学工程科副主任周龙甫
·军队支援湖北医疗队中的退役军人群像
·武汉“解封”了,火神山继续坚守!
·穿上写有“人民空军”的隔离服,就什么都不怕了
·火神山的“火头军”苏昱亚:用食物暖胃 用服务暖心
·在战“疫”一线,他们既是父子也是“战友”
·王洪:甘当心理“拐杖”,在他人撑不住的时候扶一下
·武汉泰康同济医院战绩背后:战“疫”老兵的“硬”仗和“巧”仗
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---