军事 大陆
黑龙江省齐齐哈尔市军地联手建设“方舱法庭”
华夏经纬网   2020-04-20 09:22:53   
字号:

    新华社哈尔滨4月19日电(姚元锋、林野)黑龙江省齐齐哈尔市建华区“方舱法庭”第一批执勤人员近日换岗轮换。法院领导介绍,“方舱法庭”由区人武部援建,执勤人员多为当地退役军人。

    军分区政委谭东军表示,近年来,建华区法院把为部队和军人军属提供良好的法律保障和法律服务作为一项重要职责,坚持“优先立案、优先审理、优先执行”,快捷高效地维护部队、军人和军属的合法权益,深受广大官兵好评。

    受疫情影响,建华区人民法院办公条件受限,无法保证审判区域和办公区域分离,案件积压。为回应人民群众的法律诉求,建华区法院决定建立“方舱法庭”。建华区人武部得知消息后,迅速提供4顶班排级军帐、4套取暖设备和18套野战座椅,并调动人力物力协助搭建,5天时间里4个“方舱”法庭建设完毕。

    走进“方舱法庭”,庄严的国徽悬挂在审判台的上方,内部供电、供暖、照明设施完备,庭审记录、录音、录像功能齐全。“方舱施工由退役军人参与完成。”建华区民兵应急连连长胡连吉介绍说,齐齐哈尔市退役军人事务局还帮他们发出召集令,并从报名的500多名退伍兵中抽组60名施工技术过硬的人员组成志愿队。

    4月2日,建华区人民法院的4座“方舱法庭”正式揭牌启动。齐齐哈尔退役军人事务局法律顾问谭天介绍说,齐齐哈尔市有5所律师事务所与市退役军人事务局联合成立“拥军法律服务之家”,设立“拥军法律服务办公室”,他们都将为“方舱法庭”提供律师团队。截至目前,已经有99起案件在“方舱法庭”进行线下庭审。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·退伍军人转战方舱医院当志愿者:“就想尽自己的一份力”
·各地双拥部门倾力支援湖北武汉抗击疫情
·残疾军人可在12306网站、APP购买火车专用票
·转业后,他去了退役军人服务站工作
·国家退役军人服务中心成立一年,你关心的大事都在这!
·山西省建立老干部医疗保健军地联合保障机制
·江西省军区协调驻赣部队官兵同步学习国家安全知识
·陆军某训练基地10年参与帮扶原隆村纪事
·烈士纪念设施保护中心、退役军人信息中心在京挂牌成立
·政企联手共同发力 助力退役军人高质量就业创业
·武汉市火神山医院和雷神山医院正式休舱闭院
·山东省宁阳县人武部优化山林防火力量编配
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---