军事 大陆
嫦娥四号进入第十七月夜休眠期 “玉兔二号”累计行驶447.68米
华夏经纬网   2020-04-30 15:32:25   
字号:

  中新社北京4月30日电(郭超凯)据中国国家航天局探月与航天工程中心消息,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已进入第十七月夜休眠期,“玉兔二号”月球车累计行驶447.68米。

  据介绍,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于4月30日5时30分和4月29日20时36分结束第十七月昼工作,按地面指令完成月夜模式设置,进入第十七月夜休眠期。

  在第十七月昼工作期,嫦娥四号着陆器搭载的月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开机工作,开展既定科学探测。“玉兔二号”月球车继续向着陆点西北方向行驶,在多个探测点开展巡视探测工作,全景相机在接近月午时开展环拍探测,红外成像光谱仪进行红外定标和科学探测,行驶过程中测月雷达实施同步探测,获得了大量第一手科学探测数据。

  在疫情期间,嫦娥四号科研团队克服重重困难,按计划高效开展科学探测工作。截至目前,“玉兔二号”月球车累计行驶447.68米。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·记航天科工“精打”团队获“五四奖章”
·中国航天空天乐跑团迎五一“云上跑”活动
·中国航天科工国产化计算机红河生产基地正式投产
·致敬!中国追“星”50年
·写给长征火箭家族的一封信 跨越50年的3个故事
·国博云展览“永远的东方红” 重温中国航天追梦历程
·“少年航天局”系列图书出版 幽默语言讲述宇宙知识
·图解|数说中国