军事 大陆
“五一”国际劳动节,远望人坚守在岗位
华夏经纬网   2020-05-03 22:19:09   
字号:

 

远望5号船进行雷达天线结构检查。王煦之摄

2020年,我国航天发射密度将再创新高,奋斗在各个岗位的航天人没有丝毫松懈。节假日期间,中国卫星海上测控部的科技人员依旧紧锣密鼓地投身于各项试验任务的准备中。

在中国卫星海上测控部码头,远望21号火箭运输船上的科技工作者们正在忙碌着。这个五一假期他们将要完成设备检修、器材保养、电子海图更新、防疫用品补给上船等在内的数十项工作。

据火箭运输船队供应处主任章鸿介绍:“今年任务密集,为确保每一次出航都能安全圆满,供应部门要扎实做好对运输船的各类物资保障。五一假期,将会有多项物资运输上船,此外船员们还要在假期期间完成十余项的巡修巡检工作。”

距离祖国数千公里的太平洋某海域,将要执行海上测控任务的远望5号船正在向目标海域疾驰,不时飞起的浪花拍打着船舷。

远望5号船副船长邹惠之告诉笔者,在工作中度过节日已经是远望人近些年来的常态。目前远望5号已经连续出海近3个月,面对长时间的海上生活,船员们依然保持着良好的精神状态,针对即将到来的测控任务,科技人员充满信心。

在节日里同样忙碌的还有远望6号船,通过长达近一年的大修改造,远望6号船的测控能力得到了进一步跃升,后续他们的任务也将更加饱满。

这个假期中,远望6号船针对任务,组织全船科技人员开展了多次技术交流对话和设备技术状态测试验证,确保各项设备安全可靠。据了解,远望6号船将在假期后不久解缆远航。

跨越不同地域,从长江到大洋,从祖国到远方,远望人在劳动节用自己的方式守护着“中国梦·航天梦·远望梦”。

来源:中国军网作者:亓创、高超

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·长征一号火箭故事:周总理亲自解决火箭试车问题
·嫦娥四号进入第十七月夜休眠期 “玉兔二号”累计行驶447.68米
·记航天科工“精打”团队获“五四奖章”
·中国航天空天乐跑团迎五一“云上跑”活动
·中国航天科工国产化计算机红河生产基地正式投产
·致敬!中国追“星”50年
·写给长征火箭家族的一封信 跨越50年的3个故事
·国博云展览“永远的东方红” 重温中国航天追梦历程
·“少年航天局”系列图书出版 幽默语言讲述宇宙知识
·图解|数说中国航天
·中国火星探测七十米天线整体吊装成功
·“天问一号”将向火星进发 中国行星探测为何首探火星
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---