军事 大陆
执行空间站建造阶段飞行任务的航天员乘组选定 正开展训练
华夏经纬网   2020-05-05 22:18:50   
字号:

今日(5日)18时00分,为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭,搭载新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱,在我国文昌航天发射场点火升空,首飞任务取得圆满成功。

  在当晚举行的新闻发布会上,中国载人航天工程办公室主任助理季启明等人介绍火箭、搭载载荷研制及首飞任务执行情况,介绍中国空间站阶段飞行任务后续安排。

  季启明介绍,长征五号B运载火箭搭载的试验舱和试验船完成在轨试验后,计划分别于5月6日和8日返回东风着陆场。按计划,我国空间站将于2022年前后完成建造,一共规划12次飞行任务。

  他还表示,目前,执行空间站建造阶段四次飞行任务的航天员乘组已经选定,正在开展任务训练。此外,我国第三批预备航天员选拔工作也将于今年7月前后完成。

 

央视新闻客户端

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·西安航天人为新一代载人飞船试验船提供“信号枢纽”
·远望5号船完成长征五号B火箭海上测控任务
·驯火牧天问苍穹——记长五B火箭首发“两万公斤”航天器
·疫情中,线上研发平台如何助推航天科工数字化转型
·“五一”国际劳动节,远望人坚守在岗位
·长征一号火箭故事:周总理亲自解决火箭试车问题
·嫦娥四号进入第十七月夜休眠期 “玉兔二号”累计行驶447.68米
·记航天科工“精打”团队获“五四奖章”
·中国航天空天乐跑团迎五一“云上跑”活动
·中国航天科工国产化计算机红河生产基地正式投产
·致敬!中国追“星”50年
·写给长征火箭家族的一封信 跨越50年的3个故事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---