军事 大陆
美妄图祸乱新疆,天山南北不答应
华夏经纬网   2020-06-21 08:19:14   
字号:

    美方所谓法案恶毒攻击中国政府治疆政策,假装看不到新疆近年来持续繁荣稳定发展的成就,以及中国政府最大程度保障新疆各族人民生命权、健康权、发展权等基本权利的事实,挑拨民族关系,想让新疆回到过去动乱不止的岁月,借此遏制中国发展壮大,其用心险恶。

    眼下的天山南北,麦浪滚滚,瓜果飘香,各行各业的人们忙碌于复工复产,拼搏在脱贫攻坚一线。然而,就在新疆各族人民为美好生活努力奋斗时,美方将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,对新疆事务横加指责。这种霸权主义行径严重伤害新疆各族人民感情,是中国人民绝不能接受的。

    美方所谓法案打着人权幌子,但面对新冠肺炎疫情肆虐,对本国人民生命都不在意的美方,怎么可能了解关心别国人民?今天生活得好不好,新疆各族人民最知道。从曾经深受极端主义和暴恐活动危害,无辜群众生命和财产安全受到严重威胁,人们因缺乏安全感而人心惶惶,到如今新疆已连续3年多未发生暴力恐怖案件,稳定红利持续释放,游客人数逐年增加,2019年历史性突破2亿人次,短短几年,新疆各族人民逐渐走出伤痛,重拾信心,追求美好生活。同样遭受过暴恐活动之害的美方不推己及人,反而一次次在人权、反恐问题上搞“双重标准”,其伪善面目昭然若揭。

    美方所谓法案恶毒攻击中国政府治疆政策,假装看不到新疆近年来持续繁荣稳定发展的成就,以及中国政府最大程度保障新疆各族人民生命权、健康权、发展权等基本权利的事实,挑拨民族关系,想让新疆回到过去动乱不止的岁月,借此遏制中国发展壮大,其用心险恶。中国政府治疆政策受到新疆各族人民衷心拥护,并得到国际社会广泛认可,这是任何外部势力无法诋毁、抹黑的。经历由乱到治,今天的安定生活如何来之不易,新疆各族人民最清楚。每年,中央财政给新疆转移支付资金和全国19个省市对口援疆资金,加起来有4150多亿元人民币。新疆人民生活水平明显提高,比如所有农村孩子享有免费学前教育,每人每年可享受全民免费健康体检等。

    如今,新疆各族人民对大是大非问题的辨别能力不断增强,对外国势力打着人权旗号破坏扰乱新疆发展步伐的套路了然于胸,新疆各族人民凝心聚力,一心一意思稳定、谋发展的信心决心更坚定。我们看到:学习国家通用语言文字的人多了,走出家门进企务工的人多了,实现稳定增收的贫困户多了……走村入户随处可见笑意盈盈、集市繁荣,处处一派安居乐业、和谐幸福的新图景。

    “稳定是福,动乱是祸”,新疆人民经历过伤痛,比任何人更懂得珍惜当下来之不易的好日子。美方所谓法案妄图破坏新疆稳定、扰乱新疆发展步伐,让新疆人民再经历曾经的伤痛,这种倒行逆施在滚滚向前的历史进程和强大民意面前,只能是枉费心机。

(新华社乌鲁木齐6月20日电 记者潘莹)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外交部:美方利用涉疆问题干涉中国内政的图谋注定失败
·研究报告称,美“涉疆法案”是纰漏百出的一场语义游戏
·美国在中国周边动作不断 舰机同一天现身东海南海
·美独立报告挑战特朗普:中国大疆无人机很安全
·美国放宽对中国航司限制 每周允许4班航班往返美国
·美媒:美华裔获西点军校奖学金 热爱中华文化坚持学习中文
·美国限制中国留学人员签证 美国专家:损人不利己
·美军三个航母战斗群将云集西太 中国专家给出应对之策
·美报告渲染中国零件威胁美高超武器 我专家:中国也不想自己零件在美国导弹上
·美媒:美国准备退出新START条约,却仍不死心希望中国加入
·正确看待中美关系是台湾必修课
·外交部敦促美方正确看待涉港国安立法
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---