军事 大陆
美式碰瓷错用中国国旗 外交部军控司司长傅聪:LOW
华夏经纬网   2020-06-23 09:49:45   
字号:

    【文/观察者网 齐倩】当地时间6月22、23日,俄罗斯和美国将在维也纳开启新一轮军控谈判。三番两次硬扯中国入局未能得逞的美国,眼看没有机会强组所谓的“三边谈判”,竟开始耍小动作。

    6月22日,美国总统军控事务特使马歇尔·比林斯利(Marshall Billingslea)发推特称:“维也纳会谈即将开始。中国没有出现。中方依然躲在‘秘密长城’后发展核力量。尽管如此,我们还是将继续与俄罗斯会谈。”

    值得注意的是,比林斯利发布了一张摆放着中国国旗的会议室照片,图中甚至还使用了错误的中国国旗。对此,我国外交部军控司司长傅聪直指,这一举动实在是太LOW了。

    傅聪在比林斯利推文下回复称:“多么怪异的场景!未经中方同意在谈判桌上悬挂中国国旗!祝New START延期好运!想知道你还能有多LOW?”

    “New START”即为美俄2010年签署的《关于进一步削减和限制进攻性战略武器的措施条约》,简称《新削减战略武器条约》。该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量,将于2021年到期。

比林斯利发布了一张摆放着错误中国国旗的会议室照片

傅聪:想知道你还能有多LOW!

    美国国务院网站19日介绍,美国总统军控特使马歇尔·比林斯利(Marshall Billingslea)和俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫(Sergei Ryabkov)届时将出席6月22日和23日于维也纳召开军控谈判会议。美方宣称,“中方也得到邀请”。

    对于美国三番两次把中国扯入俄美军控谈判,俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫(Anatoly Antonov)20日接受俄罗斯塔斯社采访时明确表示,俄罗斯不会就军控谈判向中国施压。

    他说:“关于中国,我们的立场简单而明确——中国应该自己决定这些会谈是否对该国有利。我们不会强迫我们的中国朋友。我们也不会强迫他们做出美国人想要的决定。”

   安东诺夫补充称,相较于中国,北约核大国(包括法国和英国)更应该坐在谈判桌前。

    美俄两国2010年签署的《新削减战略武器条约》将于2021年到期,该条约旨在限制美俄两国部署的核弹头和运载工具数量。美俄《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约。此次维也纳会谈将讨论是否延长该条约。

    此前,俄方已多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方目前对此仍未表明态度。

    事实上,比林斯利9日就发推特称,呼吁中方重新考虑无意参加“中美俄三边军控谈判”的决定。我外交部发言人华春莹11日回应强调,“中方已经多次阐明立场。中方无意参加所谓的中美俄三边军控谈判,这一立场是明确和一贯的。”

    “众所周知,中国的核力量与美俄不在一个量级,中国参加核裁军谈判的时机远未成熟。拥有最大核武库的国家对核裁军负有特殊、优先责任。当前形势下,美方应积极回应俄方对《关于进一步削减和限制进攻性战略武器措施的条约》的呼吁,并在此基础上进一步大幅削减核武器,为其他核武器国家参加多边核裁军谈判创造条件。”华春莹说。

   15日,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)发布“2020年全球核力量报告”(SIPRI Yearbook 2020),评估了全球核军备、裁军和国际安全的现状。

    报告指出,2019年,美俄两国持有核武器数量占世界核武器总数90%以上:美国持有5800枚,俄罗斯持有6375枚;美国部署核武器数量居全球首位,共计1750枚。相较之下,中国同年持有核武器数量仅为320枚。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美学者:美国试图与中国新冷战 比新冠病毒更危险
·美妄图祸乱新疆,天山南北不答应
·外交部:美方利用涉疆问题干涉中国内政的图谋注定失败
·研究报告称,美“涉疆法案”是纰漏百出的一场语义游戏
·美国在中国周边动作不断 舰机同一天现身东海南海
·美独立报告挑战特朗普:中国大疆无人机很安全
·美国放宽对中国航司限制 每周允许4班航班往返美国
·美媒:美华裔获西点军校奖学金 热爱中华文化坚持学习中文
·美国限制中国留学人员签证 美国专家:损人不利己
·美军三个航母战斗群将云集西太 中国专家给出应对之策
·美报告渲染中国零件威胁美高超武器 我专家:中国也不想自己零件在美国导弹上
·美媒:美国准备退出新START条约,却仍不死心希望中国加入
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多