军事 大陆
美国军控特使指责中国躲在“秘密长城”之后发展核军力,中方回应
华夏经纬网   2020-06-23 15:32:02   
字号:

   【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】在6月23日的外交部例行记者会上,环球时报-环球网记者提问:据报道,22日,美国、俄罗斯在维也纳举行新一轮军控对话。美军控事务特使比林斯利在推特发布谈判桌上中国国旗的图片并称,维也纳对话即将开始,中国没有出现,中国仍躲在“秘密长城”之后发展核军力和其他很多东西。中方对此有何评论?

    “中方已经多次阐明反对三边军控谈判的立场,我不再重复。”发言人赵立坚表示,美方以这种方式吸引眼球,既不严肃也不专业,国际社会的观感也不加。赵立坚说,在此我们敦促美方停止这种无聊的把戏,积极回应俄方关于进一步削减进攻性战略武器条约延期的呼吁,就此与俄方开展严肃认真的讨论,“我想这也是国际社会的共同期待”。

   值得一提的是,赵立坚在回应环球时报-环球网记者提问时还指出美方一个明显错误。

   “顺便说一句,美方摆在谈判桌上的中国国旗图案有明显错误。”赵立坚说,“希望美方个别人能做好家庭作业,加强自身文化修养,不要贻笑大方,被人笑掉大牙。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美式碰瓷错用中国国旗 外交部军控司司长傅聪:LOW
·美学者:美国试图与中国新冷战 比新冠病毒更危险
·美妄图祸乱新疆,天山南北不答应
·外交部:美方利用涉疆问题干涉中国内政的图谋注定失败
·研究报告称,美“涉疆法案”是纰漏百出的一场语义游戏
·美国在中国周边动作不断 舰机同一天现身东海南海
·美独立报告挑战特朗普:中国大疆无人机很安全
·美国放宽对中国航司限制 每周允许4班航班往返美国
·美媒:美华裔获西点军校奖学金 热爱中华文化坚持学习中文
·美国限制中国留学人员签证 美国专家:损人不利己
·美军三个航母战斗群将云集西太 中国专家给出应对之策
·美报告渲染中国零件威胁美高超武器 我专家:中国也不想自己零件在美国导弹上
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---