军事 大陆
中方回应美将58家中国机构列入“军事最终用户清单”:将坚决维权
华夏经纬网   2020-12-23 09:20:41   
字号:

    中新社北京12月22日电 (记者 李晓喻)针对美商务部将58家中国机构列入“军事最终用户清单”,中国商务部新闻发言人22日表示将采取必要措施坚决维权。

  商务部新闻发言人称,美方再次以所谓国家安全为借口,动用国家力量打压包括中国企业在内的外国企业,严重违背公平竞争原则和国际经贸规则,干扰正常的国际经贸合作,加剧了外国投资者对美国营商环境的担忧。

  他表示,中方对美方此举坚决反对,将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  发言人称,中方再次敦促美方停止单边主义、霸凌主义的做法,给予包括中国企业在内的各国企业公平待遇,维护正常的国际经贸秩序。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒捏造中国女留学生“疑似间谍”,专家:暴露出美部分人的病态、少数精英的堕落
·美将中国机构列入“军事最终用户清单” 商务部称将采取必要措施维护企业合法权益
·美国舰艇走中国航母来 两岸统一只有三条路
·美商务部公布所谓“与军方有关联实体清单”,103家中俄实体在列
·美国太空军司令:中国在太空领域的跨越式进步引发担忧
·美军方称中国为“最为迫切的长期战略威胁”,汪文斌:中国的发展是世界和平力量的增长
·美媒炒作美军潜艇数量将被解放军超过 台媒:台湾能帮上忙
·国际锐评丨西媒炒作所谓中共名单是个彻头彻尾的反华骗局!
·海军新闻发言人刘文胜海军大校就美称中方拒绝参加中美海上军事安全磋商机制会议答记者问
·美军为何指责解放军缺席双边会谈?分析人士:事出蹊跷必有妖
·美国会通过国防授权法为拜登对华政策“挖坑”
·“5万中国士兵在美加边境集结”?美媒辟谣:照片里的是美军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---