军事 大陆
辽宁省锦州市古塔区人武部11名廉洁征兵监督员全程督查
华夏经纬网   2021-02-19 15:11:28   
字号:

  中国国防报讯 冯磊、徐剑飞报道:“体检过程是否顺利?”“是否遇到额外收费的问题?”2月3日,在辽宁省锦州市古塔区征兵体检站,来自辽宁工业大学的预征青年李明刚刚结束体检,便有廉洁征兵监督员和他联系问询情况。

  为进一步纯正征兵风气,杜绝“微腐败”“暗腐败”问题发生,今年征兵工作开展伊始,他们就把廉洁征兵作为一项重要环节抓紧抓实。经社区推荐、 街道把关、区征兵办审核、公开公示等程序后,区征兵办遴选出11名廉洁征兵监督员,并围绕征兵法规政策、监督内容等方面,组织集中学习培训,经考核合格后为他们颁发聘书。

  笔者在古塔区征兵体检站看到,征兵体检开始前,廉洁征兵监督员就当场指出了监控点位设施不够等问题。随即,该区人武部会同监督组组织体检站工作人员召开现场办公会,围绕体检站设置、体检现场组织、体检点位监察等提出具体意见,研究并制定了“封闭体检、信号屏蔽、全程监控、逐点监察”的整改措施。

  在此基础上,该区人武部还紧盯征兵工作重要领域、关键环节中可能存在的“微腐败”现象,组织廉洁征兵监督员采取集中检查与巡防抽查相结合、明察与暗访相结合的方式全程执纪。该区人武部领导介绍,为了确保征兵工作每一个环节都在阳光下进行,他们还将兵员征集数量、征集标准、征兵程序、双合格人员名单、定兵名单等8项内容,在街道、社区等场所张榜公示。

  截至目前,古塔区有100余名预征青年完成了体检,未发现违规违纪现象。“这样的征兵体检公平公正,再也不用担心没有关系被淘汰的问题了。”走出体检站,李明信心满满地说。

  来源:中国国防报  作者:冯磊 徐剑飞

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·河南省漯河市源汇区人武部269名大学生领取“双向联系卡”
·山东省济南市钢城区人武部10项举措精准服务应征青年
·山东省莘县人武部深入基层开展春季征兵现地督导
·重庆巴南:大学生,我们参军去
·广东省兴宁市:多措并举扎实开展征兵工作
·春季征兵期间多地通报拒服兵役案例 多部门联合惩戒
·春天,相约参军报国!直击寿县春季征兵体检现场
·贵州省望谟县:征兵体检工作有序进行
·徐州市:充分挖掘高校优质兵员征集潜力
·张掖市甘州区动员各民族优秀青年踊跃参军
·2021年春季征兵体检开始啦,有志男儿快快当兵去!
·山东省济南市历下区征兵办推行“全时体检、随到随检”工作模式
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---