军事 国际
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
华夏经纬网   2007-07-19 09:52:29   
字号:

资料图片:韩国最新XK2黑豹型主战坦克编队

    韩国《朝鲜时报》7月17日报道说,有了过去数十年来对外国武器系统进行授权生产所积累的技术实力,韩国国防工业正在成长为一个能在本土生产世界级武器的全球性参与者。

    韩国国防工业协会发言人安尚南(Ahn Sang-nam)对韩国媒体说,“以前,大多数武器都是从美国进口,或者与美国或其他国家联合开发,并且对国内国防企业的武器出口设限。现在,情况正在发生变化,韩国国防企业已经开始利用自己的技术生产先进的武器系统,武器出口限制也取消了。”他说,在与世界顶尖武器制造商的竞争中,我们确保了足够的竞争力。

    韩国防务专家们表示,在性能和价格竞争力上,韩国制造的武器正在吸引全球市场的注意力,韩国希望在未来三四年内武器对外出口额达到40亿美元。据韩国国防采购计划管理局统计,去年韩国军火出口额达到了2.5亿美元。该局官员说,截至到今年6月,这一数字已经达到了1.6亿美元。 (中新网7月18日电)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
俄推出图-22M3M远程超音速轰炸机
美国“太空军”的前世今生
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
中国首批赴南苏丹维和部队做好应对突发事件
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
CIA烧开水用密件做燃料 所用焚化炉对外
中国需加强军力增长军费预算无可厚非
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---