军事 国际
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
华夏经纬网   2007-07-19 09:52:29   
字号:

资料图片:韩国最新XK2黑豹型主战坦克编队

    韩国《朝鲜时报》7月17日报道说,有了过去数十年来对外国武器系统进行授权生产所积累的技术实力,韩国国防工业正在成长为一个能在本土生产世界级武器的全球性参与者。

    韩国国防工业协会发言人安尚南(Ahn Sang-nam)对韩国媒体说,“以前,大多数武器都是从美国进口,或者与美国或其他国家联合开发,并且对国内国防企业的武器出口设限。现在,情况正在发生变化,韩国国防企业已经开始利用自己的技术生产先进的武器系统,武器出口限制也取消了。”他说,在与世界顶尖武器制造商的竞争中,我们确保了足够的竞争力。

    韩国防务专家们表示,在性能和价格竞争力上,韩国制造的武器正在吸引全球市场的注意力,韩国希望在未来三四年内武器对外出口额达到40亿美元。据韩国国防采购计划管理局统计,去年韩国军火出口额达到了2.5亿美元。该局官员说,截至到今年6月,这一数字已经达到了1.6亿美元。 (中新网7月18日电)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---