军事 国际
英国拆巨资升级“萨瑟兰”号23型护卫舰图
华夏经纬网   2007-12-10 09:02:05   
字号:

“萨瑟兰”号23型护卫舰 [资料图片]

    法国航宇防务网报道  2007年12月6日,英国国防大臣贝勒尼斯·泰勒 (Baroness Taylor)宣布投入3500万英镑对英国皇家海军23型护卫舰“萨瑟兰”号进行升级。

    其中,新设备价值1800万英镑,而另外的1700万英镑将用于对该舰实施大修和设备的安装,这份大修的合同将由Bacock海事公司位于苏格兰的乐赛船厂执行。

    这艘23型护卫舰将得到:(1)英国海军最新最先进的反潜声纳系统(2087型声纳),能够在更大的范围内识别潜艇;(2)先进的“海狼”防空导弹系统,能够对抗先进导弹和固定翼飞机的威胁;(3)一座新式改进型主炮(4.5英寸,即114.3mm),能够发射远程弹药;(4)重新设计船尾的型线,降低燃油消耗。

    负责英国国防设备与支持的国防大臣贝勒尼斯·泰勒说:“‘萨瑟兰’是我们第一艘获得新设备的舰船,这是它成为舰队内最强大的护卫舰。安装了改进的防空导弹系统、新型远程主炮以及我们最新也是最先进的反潜声纳后,它将成为不可忽视的力量,能够应对当前于未来的威胁。”

   “萨瑟兰”号护卫舰于1997年服役。服役期间,该舰足迹遍布全球,从南北极和南太平洋的冰冷海域到加勒比海的热带地区和远东。目前有3艘英国海军舰船在Babcock海事公司的乐赛船厂进行改装,这3艘舰船不包含“萨瑟兰”号。(中国航空信息中心)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
俄向伊朗推销S-300VM:可同时拦16
日公明党党首对自卫队中东扫雷再次表示否定
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
陆军之鹰:欧洲直升机公司的最新产品亮相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---