军事 国际
奥巴马将终结美军同性恋“不许问,不许说”政策
华夏经纬网   2009-01-16 13:51:23   
字号:

    美国当选总统奥巴马要终结美军对同性恋士兵制定的“不许问,不许说”政策,分析人士认为这是奥巴马想区别于布什政府的又一“标志”性举动。此前,由于公开自己的性取向,两百多名军事专家曾被勒令退伍。

    英国《每日电讯报》报道称,“不许问,不许说”政策改变后,美军方将允许同性恋士兵在所有军种公开服役。虽然白宫还没有公开政策实施的确切日期,但下周即将成为奥巴马新闻秘书的罗伯特·吉布斯很肯定的称此政策的改变是事实。

    “不许问,不许说”政策出台于1993年克林顿执政时期。作为民主党人,克林顿就任总统后,立即废除了沿用半世纪之久的“同性恋者不得参军服役”的美军禁令。但在国会和军队中保守力量的强烈反对下,当时出台的“不许问,不许说”('don't ask, don't tell' policy)政策并没有赋予同性恋者在军队中平等的权利。

    根据这一政策,美军中不允许询问服役者的性取向,同时同性恋者必须对自己的性取向保持“沉默”;如果同性恋者一旦因为种种原因公开自己的同性恋倾向,则会被强制要求退伍,布什政府沿用了这一政策。

    这项政策被执行的十几年中,共有11,000名美军人员被强制要求退伍。其中很大一部分是多年培养而成,掌握高端专业技能的专业军人。在2003年被勒令退伍的770名同性恋军人中,就包括90名核技术专家、150名导弹与火箭专家和49名核武器或生化武器专家。被勒令退伍的还有87名语言专家,其中包括7名美军反恐战争中急需的阿拉伯语翻译人员。(环球时报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中印争端:印急我不急 需积蓄力量未来解决
西藏聂拉木边检站组织开展丛林作战暨野外生
南海舰队某通信总站:通信女兵其实这个样
军事记者谈新媒体环境下的典型宣传
中国专家解读第六代战机:主要特征为“六超
马钉效应:魔鬼隐藏在细节
未来坦克装甲车辆应整合地炮加强防空
俄罗斯担心物美价廉的中国武器抢夺其海外市
朝鲜,越南,海湾:美国人眼中的三场战争
二战后苏俄T系列主战坦克发展解析
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---