军事 国际
以色列拟部署“铁穹”反火箭弹系统
华夏经纬网   2010-01-08 08:51:01   
字号:

    新华网耶路撒冷1月7日电(记者耿学鹏 黄恒)以色列国防部7日证实,以色列在过去几天里完成了对“铁穹”反火箭弹系统的一系列关键测试,以方打算今年年中之前,在邻近加沙地带的以边境地区部署这一系统。

    以国防部在一份声明中说,“铁穹”系统测试获得“彻底成功”,该系统“同时应对多个威胁,而所有威胁均被成功拦截”。

    据以色列《国土报》报道,这是“铁穹”系统首次接受整体测试,并在测试中表现出良好的判断能力,能够分辨哪些来袭的火箭弹可能击中人口密集地区,必须迅速拦截。

    以国防部发言人德罗尔拒绝透露以方部署这一系统的具体时间,但表示这一系统有望于今年年中之前部署于以色列与加沙地带交界的边境地区。

    “铁穹”系统由以色列国有军火企业拉斐尔国防系统公司研发,拦截范围在5公里至70公里之间,主要用于拦截和摧毁“喀秋莎”和“卡桑”等短程火箭弹。

    火箭弹袭击目前被以色列视为主要安全威胁之一,尤其是在其与加沙地带相邻的南部地区和与黎巴嫩接壤的北部地区。以一名空军指挥官数月前在一次学术讨论会上说,以色列有望运行一套三个层面的火箭弹和导弹防御系统,这套系统除“铁穹”系统外,还包括用于拦截中程火箭弹的“大卫弹弓”系统和应对远程导弹的新型“箭”式反导系统。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以色列新型无人机首飞 西方称军备竞赛伊朗必输
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
老兵回家
侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
从家乡到军营 一路都是新风景
守护特区平安的忠诚卫士——记武警广东省总
解放军和武警部队代表团第一次全体会议发言
军队人大代表热议征兵工作
亚洲海军如今偏好大军舰
美向巴基斯坦提供1千件激光制导炸弹组件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---