军事 国际
以色列拟部署“铁穹”反火箭弹系统
华夏经纬网   2010-01-08 08:51:01   
字号:

    新华网耶路撒冷1月7日电(记者耿学鹏 黄恒)以色列国防部7日证实,以色列在过去几天里完成了对“铁穹”反火箭弹系统的一系列关键测试,以方打算今年年中之前,在邻近加沙地带的以边境地区部署这一系统。

    以国防部在一份声明中说,“铁穹”系统测试获得“彻底成功”,该系统“同时应对多个威胁,而所有威胁均被成功拦截”。

    据以色列《国土报》报道,这是“铁穹”系统首次接受整体测试,并在测试中表现出良好的判断能力,能够分辨哪些来袭的火箭弹可能击中人口密集地区,必须迅速拦截。

    以国防部发言人德罗尔拒绝透露以方部署这一系统的具体时间,但表示这一系统有望于今年年中之前部署于以色列与加沙地带交界的边境地区。

    “铁穹”系统由以色列国有军火企业拉斐尔国防系统公司研发,拦截范围在5公里至70公里之间,主要用于拦截和摧毁“喀秋莎”和“卡桑”等短程火箭弹。

    火箭弹袭击目前被以色列视为主要安全威胁之一,尤其是在其与加沙地带相邻的南部地区和与黎巴嫩接壤的北部地区。以一名空军指挥官数月前在一次学术讨论会上说,以色列有望运行一套三个层面的火箭弹和导弹防御系统,这套系统除“铁穹”系统外,还包括用于拦截中程火箭弹的“大卫弹弓”系统和应对远程导弹的新型“箭”式反导系统。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以色列新型无人机首飞 西方称军备竞赛伊朗必输
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
土耳其国防部长:土美军人为在叙联合巡逻做
确山刘店农民暴动:打响河南武装反抗国民党
沙场连战场,劲旅砺戈大漠鏖战急
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
特朗普揭“大阅兵”延期原因:遭地方政客敲
美国防部高官:菲若采购俄武器 或会危害与
美国“太空军”的前世今生
军营开放:让更多普通人了解军队
中国人民解放军纪律条令(试行)
伊朗承认拥有网络军团 对敌人网站发动报复
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---