军事 国际
以色列决定针对伊朗发射新型间谍卫星
华夏经纬网   2010-02-01 09:38:19   
字号:

    据以色列媒体报道,以色列决定向外层空间发射新型间谍卫星,主要用于搜集有关伊朗核计划的信息。

    以色列电台今天报道说,以色列政府决定在未来几个月内用自己研制的火箭向外层空间发射一颗新型间谍卫星――“奥菲克―8“卫星,该卫星能够搜集世界各地的信息,但主要还是搜集有关伊朗核计划的信息。

    报道说,这颗以色列航空工业公司制造的卫星重300公斤,将用以色列自己研制的“沙维特”运载火箭在以色列中部一个空军基地发射到外层空间。报道引用以色列安全机构一位负责人的话说,“这颗‘奥菲克―8’卫星在技术上与2007年6月发射的‘奥菲克―7没有太大突破,但却有很大改进和提高,这颗卫星安装了先进的摄像设备,能够搜集到世界各个目标的信息,当然首要是与伊朗核计划有关的信息。”

    这位负责人说,“以色列每天通过多颗间谍卫星对伊朗进行监测,使用高端技术拍摄三维图像搜集伊朗的情报。”中东有媒体指出,以色列通过间谍卫星搜集伊朗的信息早就开始了,但现在决定发射新的卫星,是在为军事精确打击伊朗的核设施做准备。(人民网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以防长访土耳其 和解军售两不误
·建国第一天就在打仗 解读以色列的国家战略
·以色列拟部署“铁穹”反火箭弹系统
·以色列新型无人机首飞 西方称军备竞赛伊朗必输
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
湖南航天航空产业发展座谈会召开 12个项
武装部长同台竞技 300余名书记现场考核
与空军军医大学首批转改文职人员、专业技术
河北省出台优待办法解决军人后顾之忧
浙江省内两处保留军用机场被地方擅自出让开
美国对伊朗释放半岛电视台女记者表示欢迎
我军突破外国封锁造出世界领先高原山地防寒
美防务展上亮相的美军未来战士项目装具图
香港举行空难搜救演习 驻港部队等机构参演
美对台军售"棋留后手" 马英九"等米下锅
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---