军事 国际
以色列决定针对伊朗发射新型间谍卫星
华夏经纬网   2010-02-01 09:38:19   
字号:

    据以色列媒体报道,以色列决定向外层空间发射新型间谍卫星,主要用于搜集有关伊朗核计划的信息。

    以色列电台今天报道说,以色列政府决定在未来几个月内用自己研制的火箭向外层空间发射一颗新型间谍卫星――“奥菲克―8“卫星,该卫星能够搜集世界各地的信息,但主要还是搜集有关伊朗核计划的信息。

    报道说,这颗以色列航空工业公司制造的卫星重300公斤,将用以色列自己研制的“沙维特”运载火箭在以色列中部一个空军基地发射到外层空间。报道引用以色列安全机构一位负责人的话说,“这颗‘奥菲克―8’卫星在技术上与2007年6月发射的‘奥菲克―7没有太大突破,但却有很大改进和提高,这颗卫星安装了先进的摄像设备,能够搜集到世界各个目标的信息,当然首要是与伊朗核计划有关的信息。”

    这位负责人说,“以色列每天通过多颗间谍卫星对伊朗进行监测,使用高端技术拍摄三维图像搜集伊朗的情报。”中东有媒体指出,以色列通过间谍卫星搜集伊朗的信息早就开始了,但现在决定发射新的卫星,是在为军事精确打击伊朗的核设施做准备。(人民网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以防长访土耳其 和解军售两不误
·建国第一天就在打仗 解读以色列的国家战略
·以色列拟部署“铁穹”反火箭弹系统
·以色列新型无人机首飞 西方称军备竞赛伊朗必输
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加
美国“2019财年国防授权法案”为何引人
美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友
美国防授权法,中国的惧与不惧
首次全国性军营开放活动在武汉举办
西宁联勤保障中心某汽车营弘扬抗震救灾精神
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
中国人民解放军纪律条令(试行)
武警狙击手打80米外不到1毫米刀刃 子弹
军舰开赴地中海 美开始部署新欧洲反导体系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---