军事 国际
俄罗斯空军将于今年年底前装备首批苏-35S战机
华夏经纬网   2010-08-02 09:48:42   
字号:

    据俄罗斯军事平等网8月1日报道,俄空军将在今年年底前开始装备首批量产型苏-35S战斗机。同时,向利比亚出口该型战机的交易也将在年内达成。
    
    俄罗斯“苏霍伊”公司总经理波戈相近日宣布,首批量产型的苏-35S战斗机将在2010年年底前交付俄空军。他介绍称,作为苏-27家族最新改型的苏-35S装备有推力更为强大的117S矢量推力发动机、新一代的航电设备和机载系统。波戈相同时透露,由于运用了可吸收雷达波的材料,苏-35S的雷达反射截面要明显小于苏-27。
    
    据悉,针对苏-35S的初期试验目前已全部结束。共有三架苏-35S的原型机参与了测试,不过,有一架在此过程中坠毁。目前,苏-35S已完成了270次飞行,累计飞行时间超过350小时。
    
    作为苏-27家族最新成员的苏-35S装备有由季霍米罗夫设计局研制的被动相控阵雷达,可同时捕捉到30个目标并对其中的8个实施追踪。波戈相指出,在测试期间,这种雷达成功探测到了400千米外的空中目标。此外,该机还配备了最新型的红外探测系统,可对80千米外的目标实施跟踪。
    
    “苏霍伊”公司总经理介绍说,苏-35S的机体寿命为6000小时(相对于服役30年),发动机寿命为4000小时。目前,该公司正在联合俄空军对苏-35S进行测试。
    
    俄空军此前曾宣布,将在2015年前装备48架苏-35S战斗机。在俄第五代战机T-50于2016年服役前,苏-35S无疑将成为俄空军战斗力最强的机种。不过,波戈相同时还强调说,在2015年之后,俄空军可能还会继续采购该型战机。
    
    至于苏-35S的出口问题,俄国防产品出口公司副总经理亚历山大·米赫耶夫曾指出,向利比亚出口苏-35S的合同有望在今年年底签署。不过,他并未透露出口的苏-35S数量。(东方网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄为苏35战机急寻出口客户应对西方同行挑战
·俄罗斯三军现役无人机扫描
·俄蒙将在俄境内举行联合军事演习
·俄媒痛批本国航空工业缺乏新品与西方差距拉大
·俄罗斯黑海舰队将新增军舰、潜艇
·俄罗斯宣布研制高速直升机
·俄军王牌S-400防空导弹高调进驻远东
·普京表示俄今年投入32亿美元发展航天工业
·俄罗斯250件现代化武器装备亮相范堡罗航展
·俄军缘何成立四大联合战略司令部?
·俄军“伊斯坎德尔”导弹系统投入使用
·俄将向白俄罗斯提供S-400防空导弹系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---