军事 国际
俄米格飞机公司生产线受火灾影响被迫停工
华夏经纬网   2010-08-06 08:54:37   
字号:

    环球时报特约记者宋华报道,据俄罗斯新闻信息网8月5日报道,因受到森林火灾及其烟雾的严重影响,位于莫斯科郊外的俄罗斯米格飞机制造公司总生产线已于8月4日被迫暂时停产,工人和职员已全部放假回家,预计可能停工一个半月之久。

  一名与米格飞机制造厂关系密切的消息人士8月4日透露,由于受到火灾影响,空中烟雾浓度较高,位于莫斯科东南135公里处卢霍维齐市的俄罗斯米格飞机制造公司主要的工业生产平台、“米格”1号生产系统已于当日停工,仅有值勤人员还在厂内上班。这位消息人士说:“整个工厂所有工人全部放假回家,只有值勤人员、锅炉工、电工和部分领导在工作。”

  该厂另外一名消息人士透露,8月4日上午10点所有工人放假,12点时其余职员回家。工厂将会在火情和烟雾消散后恢复生产。

  米格公司新闻发言人费多罗娃随后表示,工厂暂时停工是出于领导层对工人们安全的关心。她说:“企业订单饱满,工厂正在有序工作。即使停工时间持续两个星期,也没有任何可怕的地方,以后我们会追上订单履行计划。”

  俄罗斯Infomost咨询公司总经理雷巴克认为,在不撕毁合同的情况下,米格公司生产厂最多可能会连续停工1个半月,毕竟现在不是战争时期,以目前的生效负荷来看,停工几个星期不会有什么严重后果。哪怕是俄国防工业系统停工现象继续下去,对国家国防能力和经济来说也不会产生什么可怕的后果。

  “米格”1号生产线使用高效生产设备,能够制造从超轻型飞机到现代化歼击机和客机在内的各种飞行器。目前该厂正在生产米格-29K/KUB舰载歼击机、伊尔-103民用轻型飞机以及苏-29、苏-31运动飞机机身合成部件。自2005年启用的总装车间是俄罗斯最现代化的车间。同属该生产系统的还有特列季亚科沃机场,米格公司在这里对自己生产的所有类型的量产型航空装备进行各种测试和飞行试验。

  卢霍维齐区森林火灾形势极其严峻,7月29日卢霍维齐区莫霍沃耶村被森林大火吞噬,15栋房屋被彻底烧毁,9人死亡,其中包括1名消防员。3天后的8月1日晚,消防人员发现另有两名村民也被烧死。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄加军机北极上空搞对抗 一方指责一方淡化
·俄罗斯两处军事基地遭遇火灾5天后才被披露 将领被解职
·俄军工厂建议用苏联时期特制炸弹灭火
·俄罗斯新一代航母蓝图将于今年年底出台
·俄法两栖舰购买合同将在欧洲海军防务展上签订
·俄罗斯将采取措施调整军事技术合作体系
·俄将重新启用三艘封存的核动力巡洋舰
·俄轰炸机连飞40小时创纪录 期间遭多国战机跟踪
·俄军费3年将涨6成 主要用于海军和航空航天项目
·俄罗斯空军将于今年年底前装备首批苏-35S战机
·俄为苏35战机急寻出口客户应对西方同行挑战
·俄罗斯三军现役无人机扫描
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---