军事 国际
菲律宾将采购先进舰艇增强争夺南海资源实力
华夏经纬网   2011-01-05 10:46:08   
字号:

    东方网1月5日消息:据英国路透社报道,菲律宾总统阿基诺承诺将为装备不足的海军装备更新速度更快的舰艇,替换越战时代的战舰、飞机和其他战斗支援装备,以提高保卫包括南中国海纠纷海域在内的海上资源的能力。
  
  菲律宾新政府希望通过军事财产租赁给私人投资者募集资金。阿基诺在海军新司令的宣誓就职仪式上说:“我相信,海军提升能力并获得先进装备,就可更好的保护我国海域,特别是位于南沙群岛、马拉帕雅(Malampaya)油气田、巴拉望岛、Mapun岛和苏禄岛的石油勘探区。”
  
  荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell PLC)和雪佛龙公司(Chevron)共同运营着位于巴拉望岛北部、价值45亿美元的马拉帕雅(Malampaya)油气田——这是菲律宾规模最大的长期能源项目之上。美国埃克森美孚公司则负责勘探巴拉望岛南部苏禄海内的石油和天然气。
  
  而据信富含丰富石油和天然汽储量的南沙群岛则属有争议海域,中国、文莱、马来西亚、菲律宾、越南和台湾都宣称拥有该群岛主权。
  
  在菲律宾南部,各类武装分子都构成了安全威胁,阻碍了该国的石油和天然气勘探努力。
  
  阿基诺称,他很震惊地发现,菲律宾海军仍在使用一些越战时期的美制运输机和舰炮以及二手英国护卫舰。他表示,本周菲律宾会签署一份采购三艘小型快速海岸巡逻艇的合约。
  
  对此,菲律宾海军官员称,这些巡逻艇有助于海军巡逻菲律宾与马来西亚和印尼之间绵长的海上边界,打击偷渡、海盗、好战分子等。
  
  在2011年预算中,菲律宾政府为军事升级项目划拨50亿比索(1.15亿美元)款项,希望通过租借军方设施,再筹措50亿比索资金。(编译:春风)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·菲人质事件伤者梁颂学开腔答谢香港市民(图)
·菲律宾洪水、山体滑坡致12人死 8000人无家可归
·菲律宾司法部长将赴港为马尼拉人质事件作供
·人质事件明年2月死因研讯 菲20证人拟赴港作供
·香港就人质事件向116人发传票 菲拟派20人作证
·菲律宾宾馆大火死亡人数增至16人 总统下令彻查
·菲律宾北部一座酒店发生大火 造成15人死12人伤
·菲律宾组建游客安保警队 部署在热门旅游景点
·菲律宾叛军劫持客运大巴与警方枪战 至少4人死亡
·菲律宾一名幸运儿中奖 独享人民币1亿多元巨奖
·菲律宾军方称愿随时出兵韩国共同对抗朝鲜
·菲律宾官员警告称该国首都地区面临恐怖袭击危险
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---