军事 国际
俄开始向缅甸交付20架米格29 竞标曾败歼-10
华夏经纬网   2011-03-03 10:27:14   
字号:

    据俄罗斯《纽带》网3月2日报道,俄将从本月开始分批向缅甸交付总共20架米格-29多用途战斗机。该项交易的总价值达4亿欧元,相关合同于2009年11月签署。

    按照俄缅双方签署的协议,缅甸空军将会获得10架米格-29B、6架米格-29SE和4架米格-29UB型战机。这些米格-29上均将装备由“法扎特龙”无线电制造公司研制的N019型机载雷达系统。

  俄“米格”飞机制造公司于2009年在缅甸空军举行的招标活动中胜出。当时参与竞标的还有中国研制的歼-10和FC-1两款战斗机。当时有报道称,中国方面曾试图以更为优惠的条件推销其战机,俄方为此不得不降低了报价。

  向缅甸出售这20架米格-29是俄“米格”公司自2007年获得阿尔及利亚空军34架同型号战机订单后签下的最大一份军售合同。在之后的两年中,该公司仅仅向斯里兰卡出售了6架米格-29.

    据消息人士透露,“米格”公司将会与某一印度公司组建一家米格-29战机技术保障和维修公司,专门为印度海军和空军、马来西亚空军以及缅甸空军服务。

  目前,缅甸空军共装备有12架米格-29战斗机,均采购于2001年。(环球网 北斗)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·媒体称越南印尼曾向中国台湾地区秘购军火未果
·白俄罗斯否认向科特迪瓦运送武器
·俄称因利比亚受国际制裁军售将损失40亿美元
·俄欲向叙利亚交付巡航导弹
·媒体称中国军品努力进军拉美 已售墨105mm火炮
·第十届阿布扎比国际防务展闭幕
·俄军火出口总额已达480亿美元 航空设备最火
·国际机构:今年全球军火交易料打破冷战时期记录
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---