军事 国际
俄智囊:放弃向巴西推销苏35应主推T50
华夏经纬网   2011-04-11 10:04:57   
字号:

    东方网4月10日消息:据俄罗斯军工新闻网报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心认为,俄方坚持不懈地向巴西市场推销苏-35歼击机可能不会带来预想中的结果,相比之下,着眼长期合作前景重点推销第5代歼击机可能是个更好的决定。

  今年2月巴西新领导人决定推迟到2012年再确定36架新型歼击机采购招标最终结果,今年国家预算支出大幅缩减,为避免破坏预算平衡,不能快速落实巴西空军的F-X2项目。目前看来,法国达索公司的“阵风”和瑞典萨伯公司的“鹰狮”JAS-39竞争力不是很强,俄罗斯苏霍伊公司的苏-35希望也不是很大,美国波音公司的产品最有可能胜出,但是目前美巴双方在技术转让方面有所分歧,因此拖延了招标进程。

  俄世界武器贸易分析中心认为,俄方可以建议巴西效仿印度的做法,和俄罗斯联合研制第5代战机,首先根据巴西空军的要求制订第5代歼击机技术设计方案,之后由俄方转让技术,提供各种支持,在巴西组织许可生产。俄罗斯第5代歼击机完全可以参与巴西空军F-X2项目第二阶段的合作,该计划规定巴西应在2018年前做出决定,并在2040年前许可生产150架现代化歼击机,旨在谋求地区超级大国地位的巴西未必会满足于大量生产现在参与竞标的第4代+战机。如果俄罗斯现在立即着手相关事宜,则完全有可能凭借新一代战机在巴西武器市场上胜出。(编译:书山)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧洲战斗机公司重新参与丹麦战斗机项目竞争
·俄拟在拉美国防展大力推销4++代战机苏-35
·美私营企业宣布研制大推力火箭
·美国国会考虑向伊拉克出售AN/TPQ-36(V)10火力定位雷达
·东南亚展开潜艇竞赛 巴基斯坦选中国造
·玻利维亚购6架K-8 传12名飞行员正在华学习
·委内瑞拉确认购买8架中国运-8替换美制C-130
·俄称我SH-1车载自行火炮研制完毕或已向巴出口
·科伯姆公司为欧洲台风战斗机提供机载辅助防御系统
·智库称俄武器出口今后四年将保持年均100亿美元
·韩国可能向印尼出口16架超音速训练机T50
·土耳其购德6艘U214型潜艇 同型不同价引不满
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---