军事 国际
卡梅伦称不轻言派军队镇压骚乱 或限用社交网络
华夏经纬网   2011-08-12 09:48:53   
字号:

据“中央社”报道,英国伦敦等地发生骚乱,首相卡梅伦11日在议会强调,确保民众安全是政府的优先要务,将提供2000万英镑协助受害商家,也考虑限制社交网络的使用并进行宵禁,但不轻言派军队维护安全及镇压暴力事件。

据报道,11日当天,卡梅伦在英国议会召开紧急会议时指出,暴徒抢夺、偷窃商家财物,暴力破坏,甚至纵火,这些都是不能容忍的犯罪行为。他说:“我们不能让恐惧文化存在我们的社会,一定要尽一切可能重振法律秩序,重建我们的社会,严惩暴徒”。

截止到目前,自6日伦敦发生骚乱开始,警方已逮捕1000多名嫌犯,其中被判刑的罪犯年龄最小只有11岁,作案时甚至有家长接应。警方通过监视器的拍摄画面公布了一些匪徒的照片,11日清晨开始,警方拿着上百张搜索票,进行攻坚与逮捕行动,展示维护稳定的决心。

卡梅伦说,由于警方一开始误判情势,事发时街上值勤的警察太少,同时使用的策略也没有发挥效果,导致骚乱一发不可收拾。

为确保伦敦的安全,伦敦警方已将街道上维安警察数目由6000人增加到1.6万人,这样的警力将一直维持到周末。所有受骚乱影响区域的警察都取消休假。

此外,据报道,对于部分民众主张政府应派遣部队维安镇暴的想法,卡梅伦说,警长告诉他,宁可自己成为最后一名上街维护安全的警察,也不轻言向军方求援,他个人也支持这个看法。

不过,卡梅伦说,他的责任是要确保所有地区的安全,会考虑让部队分担警方的部分工作,让更多警察可以到第一线维安。

针对暴徒利用社交网络及媒体串连发动暴力攻击的现象,卡梅伦说,信息自由交流原本是件好事,但如果使用不当,就必须被制止。英国政府、警方及情报单位正在研究商讨,一旦得知有人企图通过网络号召发起暴力攻击或犯罪行动,将切断通讯网站的服务。

卡梅伦同时宣布,政府将提供2000万英镑资金,协助骚乱中的受害商家重新恢复营业。对于无法付税的商家,政府也可以让他们延后付税,协助他们度过难关。(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英副首相暗示出新政策 财相承诺采取进一步措施
·日本核危机影响供求 英拟关闭一间核燃料工厂
·英国警察去年没收与冻结黑帮资产高达10亿英镑
·英国拆除1959年开始运行的敦雷快中子反应堆
·英国石油公司在美再发漏油事故 声誉重建受阻
·英国广播公司员工举行24小时罢工 抗议强制裁员
·英国公布新反恐战略 严防恐怖分子“网络圣战”
·默多克放弃收购天空电视台 无可奈何之举?
·默多克弃车保帅 《世界新闻报》火速停刊
·英媒再披露英军阵亡士兵家属电话或遭小报窃听
·梅铎旗下世界新闻报停刊 据报2人涉窃听风波将被捕
·图文:英小报窃听丑闻引公愤 民众恶搞默多克
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外交部:希望“萨德”问题继续得到妥善处理
日本内阁将批准引进陆基“宙斯盾”
俄国防部指责美军F-22战机干扰俄军机空
联战联训,我的战位在哪里——南海舰队深入
蔡英文要增军费买大武器 台网友怒斥:搅乱
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
纪念南京大屠杀死难者国家公祭日楹联诗词作
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
盘点历史上最失败的军事发明
国防现代化买不来——新中国武器装备的发展
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---