军事 国际
俄2012年后改装“纳希莫夫海军上将”号核动力巡洋舰
华夏经纬网   2011-12-06 12:31:12   
字号:

据中国国防科技信息网报道 俄罗斯北方造船厂表示,对“纳希莫夫海军上将”号核动力巡洋舰的改装工作将在2012年后开始,重点为安装先进武器装备和电子设备。

“纳希莫夫海军上将”号“基洛夫”级巡洋舰于1988年服役,1999年退役。该舰自2005年开始维修以来,一直停靠在俄罗斯北部北德文斯克市的北方造船厂内。

北方造船厂负责人Dyachkov表示,大修期间将对舰艇的主要武器装备进行改造,用P-800 “红宝石”反舰导弹替换SS-N-19“海难”反舰导弹。该舰还将装备基于路基S-400“凯旋”防空导弹的先进防空导弹系统,以及新的点防御系统。

俄罗斯在1974年至1998年期间建造了四艘“基洛夫”级核动力巡洋舰,其中一艘“彼得大帝”号作为北方舰队旗舰还在服役中。

据早先一些消息来源表示,在“纳希莫夫将军”号巡洋舰改装之后,还将对同级另两艘舰艇“乌沙科夫海军上将”号和“拉扎列夫海军上将”号进行改装,旨在提高俄罗斯海军的作战能力。

Dyachkov表示,“乌沙科夫海军上将”号上周五已经停靠在北德文斯克的兹多奇卡造船厂,目前尚未确定是否对其进行改装。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: