军事 国际
俄罗斯在里海部署Bal-E岸基反舰导弹系统
华夏经纬网   2011-12-06 12:43:05   
字号:

据中国国防科技信息网报道 Bal-E现代岸基导弹系统(CMC)开始在今年组建的里海小型舰队服役。南部军区发言人向俄塔社表示,卡卢加台风厂的专家目前正在调试雷达设备,将整个系统用一个网络连接起来。2011年,导弹营的部分军官在导弹厂进行了相关课程培训。

Bal-E机动式岸基导弹系统装备有KH-35型反舰导弹,是应俄罗斯海军要求于上世纪90年代末研制的,并于2008年开始服役。系统由自行指挥控制和通信中心、自行发射器、运载和装弹机以及通信车等11台车辆组成。该岸基导弹系统可在任何时间任何气候条件下击中120公里范围以内的目标。系统行驶后部署展开时间为10分钟,机动距离850公里,弹药量64枚,一次齐射量为32枚导弹。

一个Bal-E导弹营的火力可遏制一个海军打击群、一个两栖战斗群或一个潜在的敌军护航舰队执行战斗任务。导弹营可在距离海岸10公里的隐蔽地点发射导弹。该发言人表示,里海小型舰队在2012年训练期间将至少进行三次对海目标试射。

Bal-E机动岸基导弹系统设计用于:控制海峡和领海;保护海军基地,以及其他海岸设备和设施;在可能的登陆地域保护海岸线。导弹系统可全天候,在敌方火力压制和电磁对抗条件下执行作战任务,导弹具备完全的发射后自动制导能力。该系统内的任何发射架都可进行单一发射和齐射,可实时接收来自其他指挥点和外部侦察/目标指示数据源的信息。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯在里海部署岸基反舰导弹
·俄罗斯未来3年将研制出未来士兵系统
·俄2012年后改装“纳希莫夫海军上将”号核动力巡洋舰
·俄罗斯划拨224亿美元用于发展本国造船工业
·俄“布拉瓦”导弹的试射时间目前还未确定
·俄巴尔迪斯基船厂将建造“西北风”级两栖舰
·火卫探测器发射失败折射俄航天工业问题
·俄罗斯将开建亚森M级攻击核潜艇
·俄罗斯开建改进型北风之神A级战略核潜艇
·世界最大战略核潜艇俄台风级服役期将满30年
·俄罗斯杜马选举在重兵守卫下投票
·俄罗斯高调出招为哪般
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外交部:希望“萨德”问题继续得到妥善处理
日本内阁将批准引进陆基“宙斯盾”
俄国防部指责美军F-22战机干扰俄军机空
联战联训,我的战位在哪里——南海舰队深入
蔡英文要增军费买大武器 台网友怒斥:搅乱
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
纪念南京大屠杀死难者国家公祭日楹联诗词作
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
盘点历史上最失败的军事发明
国防现代化买不来——新中国武器装备的发展
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---