军事 国际
法国和俄罗斯表示要加强军事合作
华夏经纬网   2012-11-01 15:13:19   
字号:

    新华网巴黎10月31日电(记者郑斌)法国和俄罗斯的国防部长31日在巴黎共同表示,双方要加强在军事领域的合作。

    他们是在法国-俄罗斯安全合作委员会第11次会议结束后举行的联合记者会上做上述表示的。当天谢尔久科夫与俄罗斯外长拉夫罗夫、法国外长法比尤斯和国防部长勒德里昂共同出席了此次为期一天的会议。

    俄罗斯国防部长谢尔久科夫说,俄罗斯从法国购买两艘“西北风”级两栖攻击舰的合同执行情况良好,他对合同“非常满意”。法国国防部长勒德里昂说,法俄两国当天还讨论了其他形式的军事合作事宜。

    俄罗斯与法国于2011年签订了购买两艘“西北风”级两栖攻击舰的合同,合同价值12亿欧元。“西北风”级两栖攻击舰排水量达2.1万吨,长约200米,同时具备远程兵力投放及两栖作战指挥功能,相当于一艘直升机母舰,可搭载直升机、水陆两栖装甲车、坦克等重型装备以及至多900名士兵,是法国海军现役第二大舰只。这将是北约成员国首次向俄罗斯出售如此级别的尖端武器。

    勒德里昂在记者会上表示,对俄罗斯在法国从阿富汗撤军过程中提供的“后勤支持”表示感谢。

    法国在阿富汗的驻军物资首先是空运到阿布扎比,然后再海运回法国。目前法俄两国正在举行谈判,计划将法国在阿富汗的驻军和设备通过陆路,由俄罗斯的铁路系统运回法国。目前法国在阿富汗仍有2500名士兵。

    谢尔久科夫表示,自2011年以来,俄罗斯运输机为法国军队在法国本土和阿富汗之间共运输了将近两万吨货物,两国在这方面的合作大有希望。

    谢尔久科夫还表示,俄罗斯当天还要求在非洲东北部国家吉布提的法国军事基地部署两架俄侦察机“IL38”,以打击红海和印度洋的海盗。在31日的会议上,俄法两国决定加强合作打击索马里海盗。

    法国-俄罗斯安全合作委员会2002年由两国总统决定成立。根据这一机制,两国外长和国防部长每年举行一次会议,讨论与安全有关的国际问题。在31日举行的会议上,法俄双方重点讨论了叙利亚问题、北约计划在欧洲地区部署导弹防御系统、法俄军事工业合作、伊朗核问题、稳定阿富汗局势、打击索马里海盗,以及军事干预马里局势等问题。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄防长:第三四艘西北风级航母资金列入国防订单
·俄罗斯计划加强导弹发射基地安全
·俄杜马:2016年之前用于核武库预算约为32亿美元
·俄计划保证每年有5艘海军舰艇下水
·俄罗斯发射货运飞船“快速对接”国际空间站
·俄罗斯海军部迁至圣彼得堡
·俄罗斯一架苏-24轰炸机坠毁 2名飞行员生还
·俄罗斯最新型常规潜艇“圣彼得堡”号推迟海试
·俄海军将采购舰载型卡-62直升机 用于新型护卫舰
·俄罗斯将对法国领空进行侦察飞行 全程2078公里
·俄第5代核潜艇火力凶猛 能搭载多达80枚导弹
·俄斥资强化“北方四岛”军备 坦克虽多仍嫌老旧
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外媒:阿富汗军营遭袭 100多名安全部队
俄罗斯成解决叙库尔德问题“操盘手”
联马团营地遭袭 中国赴马里维和部队进入全
全军通报表彰红旗车分队标兵单位和红旗车驾
快看!新兵纷纷点赞的“暖心人”
最后一名日籍八路军老兵离世
第78集团军某旅组建维和待命警卫连备战出
15年坚守红土地,中国蓝盔用行动续写忠诚
神舟九号任务六名航天员9日抵达酒泉发射基
中国新型伞兵空降战车揭秘(组图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---