军事 国际
美国调查宇航员头盔漏水原因 称尚未危害宇航员
华夏经纬网   2013-07-18 13:33:25   
字号:

  新华社电,因一名宇航员头盔漏水,国际空间站两名宇航员7月16日的太空行走被迫提前结束。美国宇航局对此表示,他们正在进行调查,但目前还不清楚具体原因。

  美国宇航员克里斯托弗·卡西迪与意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺当天出舱进行太空行走,约1个小时后,帕尔米塔诺报告说他的头盔里面漏水。这是帕尔米塔诺的第二次太空行走,一周前他刚成为意大利太空行走第一人。

  空间站飞行主管戴维·科思在为此举行的新闻发布会上说,帕尔米塔诺先是报告他的头后部出现水,后来水扩散出来,流到他的耳朵上,又流到他的脸上,使他看不见也听不见,美国宇航局于是决定中止这次太空行走。随后,帕尔米塔诺脱掉宇航服时,里面已积了1升到1.5升的水。

  头盔漏水的可能来源包括宇航服的水袋和冷却系统等。但美国宇航局已初步排除水袋漏水的可能性,他们怀疑问题出在冷却系统上。美国宇航局项目主管肯尼思·托德说:“很明显,我们现在还不十分清楚问题到底是什么。”

  美国宇航局表示,漏水问题没有危害帕尔米塔诺的健康。

  按原计划,两名宇航员的任务包括为今年晚些时候抵达的俄罗斯多用途实验舱做准备工作,并执行一些维修任务。美国宇航局表示,这些任务都不紧急,何时完成将等待地面人员的安排。

  本次太空行走原计划要持续6小时15分钟,但实际上只进行了1小时32分钟,是空间站历史上时间第二短的太空行走。空间站历史上时间最短的太空行走发生在2004年,当时两名宇航员刚刚出舱,其中一人的宇航服氧气瓶气压就急剧下降,整个太空行走只持续了10多分钟。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·NASA与日本航天局讨论维持国际太空站等合作战略
·载人登陆火星:美国民主党授权NASA181亿美元
·美国将发射天基望远镜STARE 用来监视太空垃圾
·女宇航员太空洗头视频走红网络
·美国宇航员首次完成从太空操纵地面机器人的试验
·美航天局测试“好奇”号“接班人”
·美借助“好奇”号制成火星全景图
·美国招募8名新宇航员 女性名额占半创历史纪录
·NASA将向国际空间站发射首个3D打印实验设备
·NASA高层披露5大问题 警告美技术竞争优势受损
·英国航天局与美NASA将联合探索太阳和火星
·美航天局将研制超音速客机:外形酷似战略轰炸机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄军披露6款超级武器现状:高超音速导弹已
中国陆军赴俄参赛人员装备全部抵达比赛地域
中国空军五型战机和空降兵分队抵达俄罗斯参
中国承办“国际军事比赛-2018”准备工
第73集团军某旅党委机关倾力解决调整改革
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
走进我军迎外部队,感受人民军队的自信与风
中国人民解放军纪律条令(试行)
对陆军第79集团军加强士官队伍建设的调查
美军对黎巴嫩空中作战秘史(1)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---