军事 国际
外媒:黑客充当FBI线人 带头攻击多国政府网站
华夏经纬网   2014-04-28 13:26:22   
字号:

  据新加坡联合早报网报道,一位知名网络黑客充当美国联邦调查局线人,带头指挥数百次网络袭击,入侵巴西、伊朗、巴基斯坦、叙利亚、土耳其等多国的政府网站。

  据《纽约时报》报道,目前并不清楚这些网络袭击是否是由联邦调查局下令发动的,不过法庭文件和相关访问显示,美国政府可能利用黑客来收集海外情报。

  报道所指的联邦调查局线人是著名黑客蒙赛格,他原属于名为“无名氏”的黑客组织,该组织曾向万事达卡、网上支付平台PayPal以及其他商业与政府目标下手。蒙赛格后来被联邦调查局逮捕,他不但供出“无名氏”组织的其他成员,也成为联邦调查局的线人。

  《纽约时报》引述法庭文件指出,蒙赛格指示同党哈蒙德入侵多个国家的政府网站,窃取信息,这些包含了银行记录与登入细节的信息随后被上载到联邦调查局“监控”的伺服器。

  被列入袭击名单的互联网域名超过2000个,其中包括波兰驻英大使馆和伊拉克电力部。

  “入侵目标几乎不受限制”

  蒙赛格和哈蒙德曾联手攻击美国德州一家情报顾问公司Stratfor的伺服器。因网络袭击而判刑十年的哈蒙德在狱中受访时说:“我们能入侵的目标几乎不受限制。”

  根据法庭判决书,蒙赛格也指挥其他黑客窃取叙利亚政府网站的资料。判决书写道:“联邦调查局利用原本意在帮助叙利亚人民对抗阿萨德政权的黑客,使这些黑客在不知情的情况下,为美国政府开路,潜入叙利亚的系统。”

  蒙赛格目前下落不明,其宣判日期也一再推迟,令外界猜测他仍继续充当美国政府的线人。(人民网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄公司:网络武器将进入国际市场 俄应积极对抗
·专家:网络战属于使用武力 毁灭性损害远超传统战
·信息安全非儿戏 最可靠手机保密办法是不用手机
·敌对势力寄希望于绑定互联网一代 需引起高度重视
·专家解读网络战:军方面临巨大挑战 或无处不在
·美媒渲染公安大学培训黑客 专家:只许州官放火
·美放权网络要“洗心革面”? 评论:姿态值得肯定
·美媒:俄乌“网络大战”空前激烈 俄大量网站瘫痪
·美媒:习近平亲掌网安小组 系中国第3个超级机构
·德法欲牵头建“欧洲互联网”推动“去美国化”
·专家:美上将亲自拉拢黑客人才 中国可以借鉴
·欧洲欲建独立通讯网绕开美国 中国应借鉴保安全
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
朝鲜人民军元帅金永春逝世
新飞行员首飞,这些精彩镜头不容错过!
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
挑战极限!一起去感受兵王不一样的“速度与
中国人民解放军纪律条令(试行)
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
陕西某预备役炮兵团发挥党员模范带头作用
二战纳粹集中营地狱景象:囚犯尸体上布满弹
新疆高炮团挑战火炮“高原反应”
“2007年台湾十大军事新闻”候选新闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---