军事 国际
伊拉克首都遭遇严重袭击百余人死伤 IS宣称负责
华夏经纬网   2017-02-17 10:17:10   
字号:

 中新社北京2月17日电 综合消息:伊拉克首都巴格达16日遭遇严重袭击,目前造成百余人死伤,极端组织“伊斯兰国”已经宣称对事件负责。

  根据半岛电视台、路透社等媒体援引伊拉克内政部及巴格达卫生部门的消息称,袭击事件目前已经造成48人死亡,近60人受伤。由于部分伤者的伤势非常严重,死亡人数有可能进一步上升。

  法新社的报道说,袭击具体地点是位于巴格达市西南部巴亚区的一个汽车销售市场,袭击发生于当地时间16日下午4点左右,正是人流比较密集的时刻,当时不少汽车销售商和顾客正在进行交易。

  报道称,袭击者在一辆汽车里装满炸弹,停放在汽车销售市场中并将其引爆,随即造成严重人员伤亡。现场照片显示,不少车辆被炸毁或被烧毁,冒起滚滚浓烟,大批救援人员在现场展开相关的救援行动。

  这是今年以来巴格达遭遇的严重袭击事件之一。“伊斯兰国”已经通过其控制的媒体发布声明,宣称袭击系由其武装分子所为。

  “伊斯兰国”武装分子近来频繁在巴格达发动袭击。该组织15日在巴格达东部萨德尔城实施自杀式汽车炸弹袭击,造成至少9人死亡,30人受伤,发动袭击的地点也是汽车销售市场。

  有分析认为,“伊斯兰国”试图通过此类袭击报复伊拉克政府军在摩苏尔的军事行动。同时,该组织连续选择汽车销售市场作为袭击目标,很可能是认为在那里引爆汽车炸弹更容易得手。

  联合国伊拉克援助团发布的报告称,2016年伊拉克至少有6878名平民死于暴力冲突和恐袭。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·伊拉克首都发生汽车炸弹袭击 致45人死56人伤
·伊拉克首都汽车炸弹袭击致9人死亡
·伊拉克军方空袭“伊斯兰国” 首脑巴格达迪生死未卜
·伊拉克军方空袭“伊斯兰国” 首脑巴格达迪生死未卜
·联合国官员称“伊斯兰国”在伊拉克时间“屈指可数”
·伊拉克首都遭汽车炸弹袭击 致2人死亡10人受伤
·伊拉克总理阿巴迪宣布政府军攻占摩苏尔城东部
·伊拉克国防部:伊政府军已完全收复摩苏尔东区
·伊拉克袭击者用无人机挂炸弹攻击安全部队
·伊拉克首都爆炸致60余人死伤 “伊斯兰国”宣称负责
·伊拉克首都汽车炸弹袭击致5人死亡
·伊拉克首都遭爆炸袭击造成至少35人死亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
陆战利器之战场机器人:特殊的“战友”
《战狼2》武器装备大揭秘
美军一架黑鹰直升机训练中坠毁 1人遇难2
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
吃馒头吃成了网红!解放军双胞胎抗洪救
发展中美两军关系需防冷战思维作梗
解放军各军种与军委机关英文译名公布
民兵演练慌乱中丢出发烟罐 落到队伍中致混
中国军方编纂《中国人民志愿军烈士英名录》
美派女兵在阿发动"柔性攻势"
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---