军事 国际
美媒:美国陆军获得创世界纪录的60千瓦级激光器
华夏经纬网   2017-03-20 13:20:21   
字号:

    参考消息网3月18日报道 美媒称,随着能力验证工作宣告结束,洛克希德-马丁公司正式开始向美国陆军交付一款60千瓦级激光器。

    据美国《防务新闻》周刊网站3月16日报道,该公司16日在一份声明中说:“在本月早些时候进行的测试中,洛克希德-马丁公司的这款激光器产生了58千瓦的单光束,创下这种激光器的世界纪录。”

    洛克希德-马丁公司负责为陆军所拥有的最大型车辆——重型高机动战术卡车提供组束光纤激光器,在此之前,该公司在这一平台上测试了一种10千瓦的激光器。

    报道称,一旦安装这种激光器,这种卡车就会成为高能激光移动测试卡车。

    这种激光器基于在国防部的“强大电子激光计划”下研发的设计,使用了该公司和陆军对60千瓦级系统上的投资。

    五角大楼将定向能武器研发作为一项重点工作,因为军方官员认为,采用激光将大大降低武器发射成本。导弹、火箭弹、火炮和迫击炮的最终成本远远超过激光射击,只要有适当的电源,激光武器就永远不会耗尽弹药。

    这种更强大激光器向陆军交付标志着定向能武器研发的又一个重要里程碑。

    2010年至2014年间,在“高能激光移动演示装备”项目中,一辆重型高机动战术卡车上的10千瓦激光器接受了测试,击落了飞行中的目标,包括在新墨西哥州白沙导弹靶场击落了二级无人机系统和60毫米迫击炮弹。

    2015年,该公司使用一种名为“雅典娜”的30千瓦光纤激光武器攻击了一辆一英里以外的卡车。

    洛克希德-马丁公司正准备将这款60千瓦激光器运往位于亚拉巴马州亨茨维尔的美国陆军空间和导弹防御司令部以及陆军部队战略司令部。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·五角大楼报告:西点军校性侵事件增加
·美国陆军欲扩招6000人 紧缺岗位奖金翻倍
·美陆军加强近程防空能力:为前线将士打造金钟罩
·无法兼顾事业 美国陆军部长提名人放弃接受提名
·美陆军计划升级CH-47直升机:让它飞100年
·特朗普提名亿万富豪出任美陆军部长
·美刊称美陆军测试超级“火箭筒”:战力“凶残”
·通用汽车为美国陆军开发氢燃料电池动力卡车
·美陆军被指做数万亿假账 比美国防部全部预算还要多
·美德州洪水致9名军人罹难 华裔陆军士官殉职
·美国得州陆军训练车被洪水冲翻 9士兵丧生
·美陆军新型导弹发射系统:防空打坦克都能干
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
全国普通高校首批国防军事教育学硕士生毕业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
1946年名将叶挺出狱后第一个愿望是什么
血战昆仑关
血战昆仑关
英魂血撼长空:中国"飞豹"试飞内幕揭秘
全军半年军事训练形势分析:亮点纷呈
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---