军事 国际
俄媒:俄斥巨资修复唯一航母 拟令其延长服役20年
华夏经纬网   2017-03-20 13:21:28   
字号:

    参考消息网3月18日报道 俄媒称,服役期已满的“库兹涅佐夫海军元帅”号(以下简称“库兹涅佐夫”号)重型航空母舰将延长服役20年。为此,它需要进行维修和改造,装备最新设备和武器。据初步估计,这需要花费650亿卢布(1卢布约合0.12元人民币)。

    据俄罗斯《消息报》网站3月17日报道,这艘航母计划安装无线电电子设备和武器,更换俄罗斯已经不再生产的零部件。为此,有关机构计划开展多项试制设计工作。几位海军和造船业的消息人士透露,相关工作量和费用还在协调当中。根据初步估计,“库兹涅佐夫”号的维修费用至少需要650亿卢布,并且不排除超过这个数字的可能性。在这一估价下,已经安排了约300亿卢布用于各种试制设计工作。

    一名消息人士说:“维修‘库兹涅佐夫’号的工作很特殊。一般的改造只需要恢复战舰的技术准备度。但‘库兹涅佐夫’号必须安装新设备和零部件,以使其服役期至少延长20年。”

    “库兹涅佐夫”号航母1991年1月正式加入北方舰队。写入文件的规定服役期已经届满。去年,在它前往叙利亚沿岸执行战斗任务之前,专门委员会进行了调查,决定延长其服役期。

    据称,对航母的修复将包括主动力装置和组合推进装置:锅炉、蒸汽管道、推进轴。然后将决定改造飞行甲板和阻拦装置的问题。

    俄海军造船局局长、海军上校弗拉基米尔·特里亚皮奇尼科夫表示,武器改造预计将使航母的战斗力提升两倍。第一步已经完成——组建由米格-29K/KUB舰载机组成的新飞行联队。

    同时,俄罗斯副总理罗戈津证实,计划恢复航母的主要攻击系统——“花岗岩”超音速巡航导弹,或者更换成更加先进的武器。

    前海军副总司令伊戈尔·卡萨托诺夫表示,美国航母至少服役50年。这样看来,1991年加入海军的“库兹涅佐夫”号还有余力。况且,远征叙利亚证明它具备很强的作战能力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄伞兵拟用虚拟现实技术训练跳伞
·俄副外长:在千岛群岛部署军队属于俄主权
·外媒称核弹列车将成俄必杀技:让美军找不到目标
·俄海军着力发展舰载直升机:战场上可建奇功
·俄正研制太空激光系统:能量由太阳能转化而来
·俄军演习出动45枚洲际导弹 威慑美军萨德入韩
·俄罗斯打造新型侦察突击机器人战车
·俄媒:俄土讨论供应S-400防空导弹系统问题
·俄罗斯年底前将全部销毁本国化学武器
·俄政府批准南奥塞梯某些武装力量加入俄军
·俄罗斯国民近卫军进行首次突击战备检查
·俄军今年将接收17架最新型苏-30歼击机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
全国普通高校首批国防军事教育学硕士生毕业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
1946年名将叶挺出狱后第一个愿望是什么
血战昆仑关
血战昆仑关
英魂血撼长空:中国"飞豹"试飞内幕揭秘
全军半年军事训练形势分析:亮点纷呈
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---