军事 国际
极端组织宣称对巴黎枪击案负责 枪手身份查明
华夏经纬网   2017-04-21 10:03:56   
字号:

 中新社巴黎4月21日电 (记者 龙剑武)法国检方20日晚证实,在巴黎香榭丽舍大道袭警的枪手身份已查明,其在作案前已受到情报部门的注意。极端组织“伊斯兰国”已宣称对事件负责。

  据巴黎检方透露,20日晚8时50分,一辆汽车停至香榭丽舍大道上一辆警车旁。当时警车内有数名警员,其他警员在人行道上巡逻执勤。一名男子下车后持冲锋枪朝警车开火。一名警员中弹身亡。该男子一边端枪奔跑,一边继续向其他警员射击。他随即被开枪还击的警察当场击毙。

  据媒体报道,此次事件共造成警方一死两伤,其中一人伤势严重。另外,还有一名游客受轻伤。法国总统奥朗德事后宣布,确信调查方向为“恐怖主义”。巴黎检察院反恐部门也已介入调查。

  巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰20日晚举行新闻发布会证实,根据身份证件和指纹比对,被击毙的枪手身份已被查明,相关调查正在进行,以确认枪手是否还有同党。案发后,法国警方在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

  检方表示,这名被击毙的法国籍男子现年39岁,来自巴黎北郊的塞纳-圣丹尼省的利夫里-加尔冈市。他因激进化倾向受到情报部门的注意,同时也留有司法案底。2001年,他因为袭警行为被判15年监禁。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”通过其宣传机构发表声明称,在巴黎市中心香榭丽舍大道发动袭击的是该组织的一名成员。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法国大选前夕挫败恐袭 嫌犯藏有“伊斯兰国”旗帜
·IS寻求与“基地”结盟?外媒:已互派信使接触
·乌兹别克斯坦:瑞典恐袭事件嫌疑人曾是IS成员
·外媒称IS头目逃离摩苏尔:拿儿童当人盾
·德国多特蒙德爆炸案嫌疑人与“伊斯兰国”有关
·伊拉克:IS内部发生重大分歧 头目巴格达迪被取代
·多特蒙德爆炸案:一人被捕 疑涉伊斯兰极端主义
·情报显示IS高层发生重大分歧 巴格达迪被取代
·“伊斯兰国”为何对埃及下手
·伊拉克情报机构:IS内部发生重大分歧 其头目巴格达迪被取代
·亲IS黑客组织发布“刺杀名单” 含七千多美国人
·揭秘:“伊斯兰国”头目如何逃出摩苏尔?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被曝隐南苏丹维和日志 稻田成安倍软肋遭攻
美媒:中国最强无人机发动机太弱 续航不如
美评论:大陆武统条件完善 2018年底部
美军基地机密遭土耳其泄露 或破坏打击IS
外交部就中美关系、中印边界对峙等热点答问
大陆辽宁舰穿越台湾海峡 台"防长"扬言要
美开发战机智能蒙皮 可极大提高隐身和生存
驻伊美军伊拉克翻译自述痛苦生活
"前锋-2009A"演习将举行 多国外军
"欧洲野牛"装甲人员输送车
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---