军事 国际
德国军官假冒难民案发酵 国防部长领导方式被批
华夏经纬网   2017-05-03 08:23:15   
字号:

中新网5月3日电 据《德国之声》报道,德国右翼军人假冒难民案继续发酵。联邦检察院宣布,已有初步证据显示,涉案军官还涉嫌筹划严重暴力行为。德国国防部长为此已临时取消了原定3日的访美计划。

  调查人员称,在涉案军官处发现的一份名单,有可能是其策划谋杀的对象。《每日镜报》报道称,这份名单里包括德国前总统高克以及德国司法部长马斯。

  联邦国防军总检察官福尔克•维克表示,这名具有右翼倾向的军官还涉嫌从联邦军装备中偷盗过子弹。维克表示,调查中发现了一些疑点,比如这名军官谎称子弹已用于射击训练,实际并非如此。

  维克还强调,涉案军官在部队中还有一些支持者,目前尚无法确定支持者的具体人数,但军方已经掌握了部分人的情况。

  德国国防部长乌尔苏拉•冯德莱恩取消了原定3日开始的访美计划。来自国防部的消息称,国防部长认为调查案情更为重要。

  取消访美行程后,冯德莱恩3日将同联邦军总检察官维克一道前往涉案军官驻地法国的伊勒吉尔什。与此同时,国防部长发言人还在柏林表示,冯德莱恩将于4日召集数百名联邦军军官前往柏林举行会议,"就如何清查和应对联邦国防军中积攒的相关案例展开磋商。"

  据悉,这名现年28岁的军官被捕后,检查人员收缴了大量物证,但对物证的分析评估尚未结束。这名军官来自奥芬巴赫,他涉嫌冒充叙利亚难民申请庇护,并曾策划暴力袭击行动。目前此人仍在接受调查。

  这名涉案军官是在驻扎法国军营期间被逮捕的,截止目前,他一直拒绝就相关指控表态。来自基森市政府的消息称,此人2015年12月在奥芬巴赫市提出避难申请。他完全不懂阿拉伯语,却自称是一名没有证件的叙利亚人。

  现役军官冒充难民并涉嫌策划袭击,以及此前一系列新兵受虐事件被曝光以后,国防部长冯德莱恩本周末曾对军中高层提出强烈批评。她使用了"立场问题","领导不力"以及"错误理解团队精神"等强硬措辞,并宣布要对相关事件予以彻底调查。

  冯德莱恩发表上述批评后,联邦国防军事务专员社民党籍政治家巴特勒斯则指出国防部长本人也难脱其咎。巴特勒斯对巴伐利亚电台表示:"如果冯德莱恩女士说,军方领导有问题,那人们也必须说,她正是最高层的领导。"

  巴特勒斯表示,冯德莱恩担任国防部长已经三年半,完全有解决这些的问题的可能性。巴特勒斯说:"我们现在所面对的一切,的确很不正常。"他认为,过去几年甚至几十年间,军队中形成了一种向上汇报时报喜不报忧的习惯,最高层似乎也不愿意了解基层的弊端。巴特勒斯在这一点上,也对现任国防部长提出表扬:"冯德莱恩现在想全面了解问题所在,这倒是件好事情。"

  社民党议会党团国防政策发言人赖纳•阿诺德则要求国防部长冯德莱恩向联邦国防军官兵道歉。阿诺德表示: "国防部长不分青红皂白指责联邦军官兵有立场问题,让我出离愤怒。每一个守法官兵都会觉得受了侮辱。"

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·德军在非洲被炎热打败:装备瘫痪 半数无法使用
·德国防部长称德军方网站每天遭约4500次攻击
·德政府强化军队安全纪律问题 调查极右主义事件
·德国军队被曝存在两百余极右翼分子
·德国军方成立网络信息空间指挥部
·特种部队训练中心曝性虐丑闻!德军方着手整治欺凌行为
·可有人与无人模式切换?德国欲自主研发隐形战机
·德防长怒批“摸女兵屁股”事件 对不审理该案件表示不可接受
·德外长:德国10年内做不到将国防支出提高到GDP的2%
·评论:德国再度扩军无益于中东欧安全
·德国二度扩军:总兵力2024年前达到近20万人
·德国国防部:将加大扩军力度 到2024年增兵两万
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火
山东省军区组织民兵防空专业骨干集训
意大利双下巴“丑舰”下水 独特性能值得中
激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?
罔顾民意反对,日本又要在钓鱼岛附近搞事情
中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮
“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航
四川长宁6.0级地震详细情况说明
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
执掌长剑,岂能总是“绝地求生”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---