军事 国际
连曝极右丑闻 德军方搜查军营纳粹物品
华夏经纬网   2017-05-10 10:47:12   
字号:

   德国国防部7日表示,将对德国境内所有军营进行搜查,检查军营中是否存有纳粹相关纪念物品,如果查出将没收并上报。

    国防部一名发言人告诉法新社,德国联邦国防军总监察长下令搜查全国军营,“如果查出有类似物品,我们会予以没收”。

    据法新社报道,过去两周中德国军方两次曝出极右翼事件。4月底,一名陆军中尉被德国警方逮捕。这名军官被控试图“出于种族动机”发动袭击。这名军官派驻在法国斯特拉斯堡附近的德法旅,调查人员发现他在营房中公开陈列纳粹标志、纳粹士兵照片等纳粹纪念品。

    此后,军方在德国西南部巴登-符腾堡州的菲尔斯滕贝格军营中,也发现纳粹纪念物。纳粹国防军的头盔、照片和手枪等物品公开摆放在军营中。国防部发言人说,这些物品上没有纳粹十字标志。

    根据德国法律规定,展示纳粹十字标志属违法行为,不过持有纳粹军人照片、头盔等常规纪念物并不违法。尽管如此,国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩表示,无法容忍现在的德国联邦国防军中“有人对纳粹国防军怀有敬意”。冯德莱恩指责军方“领导不力”,未对军队中的极右势力足够重视,军方应对任何极端主义趋势该采取“零容忍”态度。冯德莱恩呼吁,“从将领到新兵”都要抵制极端主义思想,“因为这关乎德国联邦国防军的声誉”。

    此次搜查的初步报告将于9日上报,16日公布最终调查结果。

    德国军事反间谍局4月说,已对军队中275起极右翼事件开展调查,包括行纳粹军礼、发表种族主义言论。据冯德莱恩透露,自2012年以来,已有18人因发表极右观点被军方革职。(王逸君)【新华社微特稿】

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为彻底扫清军队中右翼极端分子 德国军队进行“大检查”
·德国军队进行“大检查” 彻底扫清右翼极端分子
·双面人生难维系:德国右翼军官涉嫌恐袭图谋
·德国士兵涉恐事件持续发酵 国防部长陷舆论漩涡
·德国军官假冒难民案发酵 国防部长领导方式被批
·德军在非洲被炎热打败:装备瘫痪 半数无法使用
·德国防部长称德军方网站每天遭约4500次攻击
·德政府强化军队安全纪律问题 调查极右主义事件
·德国军队被曝存在两百余极右翼分子
·德国军方成立网络信息空间指挥部
·特种部队训练中心曝性虐丑闻!德军方着手整治欺凌行为
·可有人与无人模式切换?德国欲自主研发隐形战机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---