军事 国际
美军寻求可装备激光武器无人机
华夏经纬网   2017-06-19 13:56:16   
字号:

 美国《国家利益》双月刊网站6月17日发表题为《美军想用激光击落朝鲜的洲际弹道导弹》的报道称,由于朝鲜继续不懈地研制洲际弹道导弹携带核弹头打击美国本土,美国正在寻找可以击落朝鲜洲际弹道导弹的新工具。

    近日,美国导弹防御局发布信息征询函,邀请企业提供高空长航时无人机方案,要求无人机装备激光武器,在弹道导弹的助推段击毁导弹。导弹防御局要求无人机的飞行高度超过6.3万英尺(1英尺约合0.3米),续航时间至少达到36小时,不包括完成任务后从空军基地到驻地理论上3000公里的飞行距离。此外,无人机方案应当在巡逻时具备564公里/小时的经济巡航速度,搭载5000到12500磅(1磅合0.4536千克)的有效载荷。

    从这项方案来看,几乎毫无疑问,导弹防御局招标的这款无人机将用于对付亚太地区的威胁。正如信息征询函所说,“飞机方案应当能够对地面持续保持绝对控制,并且准备从位于夏威夷的太平洋导弹试射场和加利福尼亚州爱德华兹空军基地起飞”。导弹防御局规定的交付时间是2023年,不过该机构对于 “在上述性能参数方面能够显示出显著进步的中期解决方案”同样感兴趣。

    五角大楼早就有意运用定向能——激光——加强防御系统。

    美军一直致力于推动这种技术成熟化。其中的关键挑战是要制造出一种激光器,既能够摧毁弹道导弹,又要小巧,可以安装在无人机或者飞机上。

    如果美军弄明白这种技术,定向能有可能大大加强美国的导弹防御力量。

    装备激光器的高空长航时无人机相比当前的导弹防御系统还具备另一个优势,那就是可以在导弹的助推段拦截导弹。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·到2025年为美军打仗的机器人将多于人类士兵
·美军驱逐舰失踪7人已被证实死亡
·福特号着舰系统价格涨2倍 F-18还不能满载起飞
·美军方称击落一叙政府飞机 系首次攻击叙政府军机
·美“人鱼海神”增强亚太侦察能力
·美刊披露“黑鸟”后续机型进展:最高速度达6马赫
·美多款军机频发“缺氧”故障军方调查仍无头绪
·美军调派高机动性火箭炮对叙政府军捅刀子
·境外媒体:美太平洋司令部司令哈里斯将离任
·媒体不要成为美军的“大喇叭”
·美军舰与菲货船相撞:发现失踪者遗体 将确认身份
·美军舰与菲货船太平洋相撞 美忧造成“脆弱印象”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家:辽宁舰航母编队已具一定作战能力 拉
韩军方称朝鲜部署高速气垫战船 时速达90
专家:第二艘国产航母或是电磁弹射起飞的核
“海上护线先锋艇”换新船 变“航道疏浚尖
英军校发生三角恋情杀案 美女学员坠楼重伤
外军观察:防卫厅升格不仅仅是换了块牌子
韩国与朝鲜计划年底宣布朝鲜战争正式结束图
林彪发迹的漂亮一仗:用一个连打败了一个师
多种功能集于一身 印军反潜机啥都能干
中国工兵反恐快速反应能力跃升 北京奥运担
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---