军事 国际
美军"哭穷"核武库正在消亡 称俄罗斯违反中导条约
华夏经纬网   2017-06-30 11:16:21   
字号:

美国《国家利益》双月刊网站6月12日发表题为《美国的核武库正在消亡吗?》的报道称,美参议院军事委员会近日就国防核采购计划和原则举行了一场听证会。

    空军全球打击司令部司令罗宾·兰德将军为美国第二代洲际弹道导弹(ICBM)辩护。他认为,延长目前部署的民兵-3型导弹不比建造第二代洲际弹道导弹花钱少。

    当前的系统是在上世纪60和70年代研发的,其可靠性和生存能力日益受到挑战。兰德提到美国的洲际弹道导弹因数量和地理分散性而令敌人在确定目标时陷入麻烦,还提到它们可以向总统提供及时的应对选择。

    与核三角的其他组成部分——战略潜艇和轰炸机一道,该系统迫使敌人分散资源来考虑核三角的每个组成部分,而不是集中击溃一个或两个战略系统。

    负责核和导弹防御政策的代理助理国防部长罗伯特·苏弗随后辩称,俄罗斯违反《中导条约》是不可容忍的 ,美国必须在此事上采取行动,加大对俄罗斯的压力。

    他是对的。俄罗斯一直在利用违反《中导条约》的行为在北约内部散播政治不和,试图破坏美国与盟友的关系。盟友对美国的国家安全利益依然至关重要。

    此外,在即将完成的《核态势评估》中,美国政府将有一个独特的机会来重新评估奥巴马政府众多误入歧途的核武器政策,因为它们是以一个完全不同和更友好的美俄关系这一假设为基础的。

    美国当前部署的陆基中段反导系统是保护美国国土免遭远程弹道导弹威胁的唯一系统。近日该系统成功实施拦截试验,首次展示了击落洲际弹道导弹的能力。

    美国海军中将特里·贝内迪克特说,战略系统计划提供了强大的海基战略威慑。美国正打算在未来用哥伦比亚级战略潜艇取代俄亥俄级战略潜艇。

    核潜艇是战略三角中生存能力最强的部分。为帮助解决对成本的担心,海军和空军正在开发导弹的通用性。此外,美国和英国继续两国在潜艇发射的“三叉戟”D-5弹道导弹上的合作。

    最后,负责采办、技术和后勤的国防副部长詹姆斯·麦克斯特拉维奇为继续核武器现代化和调整核三角资本结构的必要性辩护。如果不继续现代化的行动,那么随着既有旧系统不再能维持,美国将面临形成重大能力差距的危险,从而对美国战略威慑力的可靠性造成负面影响。

    供应链的稳定性以及指挥、控制和通信网络的现代化是引起国会议员极大兴趣的其他主题。理应如此,美国必须确保安全可靠的通信,包括在危机情况下。

    同样,即将推出的现代系统中的微芯片和电子器件不被损坏是绝对必要的。

    总而言之,在继续核事业现代化之际,国防部、政府和国会不缺少挑战。

    此次听证会概述了核武器现代化计划在未来将要面临的重要挑战。政府和国会必须携手确保美国的核武库依旧完全、稳定、可靠和保持军事有效性。(编译/王海昉 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军宙斯盾战舰撞货轮 高科技“神器”可防撞
·外媒:美军在叙"抢夺胜利果实" 趁IS溃退占领土地
·美将领:美飞行员月内3次请求批准击落叙战机
·澳航母曾是“撞船专业户” 曾将美军舰切成两段
·维基解密:阿联酋2004年曾请求美军轰炸半岛电视台
·美军为什么能一直引领军事技术发展潮流
·美军为撞船罹难水兵办追悼会:肇事菲船疑点很多
·美军官:美飞行员本月内3次请求批准击落叙战机
·美官员:美不愿退出《中导条约》 希望将其保留
·美军作战头盔可防狙击子弹遭诟病:不舒适影响战力
·美F18击落叙古董机:1.5公里外发射最强导弹脱靶
·美战机集体“趴窝” 飞行员需要“喘口气”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
王继才、王仕花夫妻守岛三十二年的日子
这五年,与习主席“同框”的明星兵器
瑞士新型5.56毫米穿甲弹将亮相英国国际
解放军信息化“Y”部队崛起于白山黑水之间
中俄首次军演细节敲定 俄方阵容强大军种广
某山地旅把部队拉进雪山峡谷演练机动作战
日本媒体称美国今夏之前将派现役军官进驻台
美华裔阵亡将士纪念碑:华裔阵亡将士英名永
走进朝鲜半岛非军事区:韩国人爱恨交织
英14年重建二战密码破译机 轮子驱动高2
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---