军事 国际
美军宣布开建新一代伯克III型驱逐舰
华夏经纬网   2017-07-03 10:16:11   
字号:

 据美国《国家利益》双月刊网站6月28日报道,美国海军27日宣布授予了亨廷顿英戈尔斯公司一份修订合同,由后者为它建造第一艘“阿里·伯克”级 (DDG-51)Flight III型导弹驱逐舰。这艘新军舰将被命名为“杰克·H·卢卡斯”号(DDG-125),是亨廷顿英戈尔斯公司最初于2013年6月获得的5艘驱逐舰建造合同中的最后一艘。该公司旗下英戈尔斯造船公司总裁布赖恩·卡西亚斯说,这艘Flight III型驱逐舰将是所建造的能力最强的伯克级驱逐舰。

    新伯克级Flight III型驱逐舰将配备雷神公司的新型AN/SPY-6防空反导雷达(AMDR),这款雷达采用了氮化镓材料的发送接收模块,被认为探测能力比现有的AN/SPY-1多功能相控阵雷达强30多倍。

    为了支持新的Flight III型系统,新伯克级驱逐舰将具备比原来功率大得多的发电和冷却能力。作为此类改动的一部分,新军舰将使用罗尔斯罗伊斯公司的新型4兆瓦发电机,取代前几版“阿利·伯克”级驱逐舰上使用的传统3兆瓦发电机。Flight III型还将采用功率比原来大得多的空调系统。

    伯克级Flight III型驱逐舰将成为美国海军舰队的主力军舰,直至海军设计并建造出“未来水面战舰”来取代“阿里·伯克”级驱逐舰和“提康德罗加”级巡洋舰。 Flight III型驱逐舰项目之所以被提出,是因为“朱姆沃尔特”级驱逐舰显然不太适合应对当时新出现的弹道导弹威胁。此外,由于成本过高,美国海军也不可能大批量建造“朱姆沃尔特”级驱逐舰。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军欲组建天军 航天母舰与太空轰炸机可致命打击
·美军"哭穷"核武库正在消亡 称俄罗斯违反中导条约
·美军宙斯盾战舰撞货轮 高科技“神器”可防撞
·外媒:美军在叙"抢夺胜利果实" 趁IS溃退占领土地
·美将领:美飞行员月内3次请求批准击落叙战机
·澳航母曾是“撞船专业户” 曾将美军舰切成两段
·维基解密:阿联酋2004年曾请求美军轰炸半岛电视台
·美军为什么能一直引领军事技术发展潮流
·美军为撞船罹难水兵办追悼会:肇事菲船疑点很多
·美军官:美飞行员本月内3次请求批准击落叙战机
·美官员:美不愿退出《中导条约》 希望将其保留
·美军作战头盔可防狙击子弹遭诟病:不舒适影响战力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄神秘无人机侧视图曝光 造型很奇特
日本力图打破美军基地搬迁困局以深化两国同
全军推广保障卡 我后勤现代型大转变
印度国产第4架小批量生产型LCA战机首飞
印度陆军声称为对抗中巴导弹大量装备布拉莫
我国立项研制长征七号 明年安排21次火箭
中航工业直升机所2009年科研任务全面告
首次中泰特种作战分队联合训练圆满结束
武警部队奥运会安保将进入实际运行阶段图
印精锐部队击毙恐怖分子 策划者警告将有更
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---