军事 国际
法国国庆:马克龙邀特朗普观礼 赴尼斯纪念恐袭遇难者
华夏经纬网   2017-07-17 09:28:14   
字号:

 中新网7月15日电 综合报道,当地时间7月14日,法国迎来国庆日。当天上午,法国总统马克龙在与美国总统特朗普一道出席在巴黎香榭里舍大街举行国庆阅兵后,下午赶往尼斯,参加尼斯恐袭一周年纪念活动。

  当地时间14日上午,特朗普夫妇作为特邀嘉宾,与马克龙夫妇登上设于巴黎协和广场的观礼台,一起观摩在香榭丽舍大道上举行的法国国庆阅兵仪式。

  据报道,共有约3700名军人、211辆各类军车、241匹战马、63架军机和29架直升机参加此次阅兵,其中包括约200名美国军人、6架美国空军飞行表演队的F-16战机和美军两架F-22“猛禽”隐形战斗机。

  今年也是美国出兵参加第一次世界大战100周年。外媒称,目前西欧领导人对他们所认为的美国政府的孤立主义和保护主义倾向越来越感到担心,法国此时邀请特朗普具有深刻的象征意义。

  在这样的日子里,马克龙认为,把有关气候和贸易的分歧放置一边,让特朗普感受到隆重的欢迎是很重要的。

  7月14日同时也是尼斯恐袭一周年。当天下午16时,马克龙抵达尼斯,参加为恐袭遇难者举行的追思纪念活动。

  去年7月14日,在尼斯著名的海滨大道上,发生卡车冲撞人群的恐袭事件,导致数十人死亡。今年的尼斯,将度过一个没有烟火的国庆夜晚。

  马克龙誓言在国内外以铁腕打击恐怖主义,制止类似在尼斯发生的恐袭重演。马克龙对恐袭受害人的家属讲话表示,打击恐怖主义是政府对恐袭受害人不可推卸的责任。他并承诺会确保落实对超过400名伤者的援助。

  尼斯市长及前总统奥朗德,萨科齐等都出席了这一纪念活动。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法国尼斯恐袭一周年:阴霾仍在,欧洲安全形势堪忧
·法德宣布开展联合研制新型战机等防务合作
·法国一杂志刊载尼斯恐袭画面引争议 检方要求撤回
·法国尼斯恐袭一周年:阴霾仍在,欧洲安全形势堪忧
·民调:法国民众对马克龙和总理菲利普信心双升
·法国再次延长国家紧急状态 今年已挫败7起恐袭图谋
·密谋国庆阅兵日行刺马克龙 法国男子落网
·有害健康!法国提价控烟 一包香烟至少10欧元
·南苏丹战火悲歌:12岁孩童为逃亡 孤身赤脚徒步9天
·法国国民议会信任表决:总理菲利普获多数支持
·美国总统特朗普将应邀将参加法国国庆阅兵仪式
·他为什么能成为首位法国华裔国会议员
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
部队收回的出租门面房该咋办?这两地做法值
国防部:今年起实行军人住房公积金计息
重庆某预备役高炮师紧贴实战培育打仗型人才
武警济南支队打造“六位一体”警营文化格局
在情报界美国防部是大猩猩中情局是小猴子
也门总理:不准美国情报机构在也门境内搞暗
港媒:高铁的军事战略意义无可估量
巴雷特M82A1
英大学生叠出纸飞机飞行力超强(图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---