军事 国际
法国举行国庆日阅兵式 特朗普夫妇作特邀嘉宾
华夏经纬网   2017-07-17 09:38:01   
字号:

  中新社巴黎7月14日电 (记者 龙剑武)法国总统马克龙14日在传统的国庆日阅兵式上表示,美国是法国的可靠盟友,两国绝不会因任何事情而疏离。此次阅兵也是美国总统特朗普两天访法行程中的重头戏。

  14日上午,特朗普夫妇作为特邀嘉宾,与马克龙夫妇登上设于巴黎协和广场的观礼台,一起观摩在香榭丽舍大道上举行的法国国庆阅兵仪式。为纪念第一次世界大战美国参战100周年,美国军人方队走在了受阅部队的最前列。

  据报道,共有约3700名军人、211辆各类军车、241匹战马、63架军机和29架直升机参加此次阅兵,其中包括约200名美国军人、6架美国空军飞行表演队的F-16战机和美军两架F-22“猛禽”隐形战斗机。

  阅兵礼结束后,马克龙发表简短讲话说,法国在其历史进程中找到了可靠的盟友和施以援手的朋友,美国就是其中之一,“这也是没有任何事情可以疏离我们的原因”。

  马克龙还表示,美国总统特朗普夫妇今天与他共同出席阅兵式就是这段跨越时间长河的友谊见证。他感谢美国“在100年前所做出的选择”。

  虽然法美关系近来因为在气候问题上的分歧而出现不快,法国国内对马克龙邀请特朗普参加阅兵也有不同声音,但两国元首在两天的各场活动中都尽量展现友好关系,在阅兵式上也举止亲密,互动频繁。

  有报道援引法国总统府消息人士的话说,美国军队参加法国国庆阅兵极具象征意义。据悉,特朗普也是近30年来首位出席法国阅兵式的美国总统。1989年,乔治·H·W·布什(老布什)曾应密特朗之邀出席纪念法国大革命100周年的阅兵礼。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·法国国庆:马克龙邀特朗普观礼 赴尼斯纪念恐袭遇难者
·法国尼斯恐袭一周年:阴霾仍在,欧洲安全形势堪忧
·法德宣布开展联合研制新型战机等防务合作
·法国一杂志刊载尼斯恐袭画面引争议 检方要求撤回
·法国尼斯恐袭一周年:阴霾仍在,欧洲安全形势堪忧
·民调:法国民众对马克龙和总理菲利普信心双升
·法国再次延长国家紧急状态 今年已挫败7起恐袭图谋
·密谋国庆阅兵日行刺马克龙 法国男子落网
·有害健康!法国提价控烟 一包香烟至少10欧元
·南苏丹战火悲歌:12岁孩童为逃亡 孤身赤脚徒步9天
·法国国民议会信任表决:总理菲利普获多数支持
·美国总统特朗普将应邀将参加法国国庆阅兵仪式
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
奋力建设世界一流军队,为实现中国梦提供战
经中央军委批准 解放军军事职业教育改革部
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
巴以冲突再起 旧怨再添新争
朝鲜成功进行潜射导弹发射试验(图)
斯里兰卡学者认为美国防长涉华言论有损亚太
北京卫戍区“老虎团”武装5公里越野实弹射
海南首架两栖直升机拟用于低空旅行与海上救
新型军人保障卡改革推进 兼具银联卡所有功
国产江湖级护卫舰护航美国航母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---