军事 国际
联合国安理会对摩苏尔解放表示欢迎
华夏经纬网   2017-07-17 09:38:30   
字号:

 中新社联合国7月13日电 联合国安理会13日发表媒体声明,对伊拉克政府宣布摩苏尔解放表示欢迎,称这一胜利是全球打击极端组织“伊斯兰国”的一个重要里程碑,也是在伊拉克消灭“伊斯兰国”意义重大的一步。

  声明说,安理会赞赏伊拉克领导人、安全部队和人民的成功努力。对于在对抗“伊斯兰国”暴行过程中受到伤害的人和死难者 家属,安理会对他们表示同情和慰问,并敦促为伊拉克及整个地区的受害者和幸存者伸张正义。安理会重申,在伊拉克安全部队解放“伊斯兰国”控制的其他地区的过程中,各方必须遵守有关人权和人道主义的国际法,特别是有关保护平民的规定。

  声明说,安理会赞赏伊拉克政府与联合国持续合作,以稳定伊拉克全国获得解放的地区。安理会呼吁所有伊拉克人为这一重要任务继续努力,包括加倍努力注重民族和解,帮助数以百万计的流离失所者安全、自愿返回家园及融入社会,并对所有侵犯人权和违反人道主义国际法的罪行追究责任。

  伊拉克总理阿巴迪于当地时间7月10日正式宣布,伊拉克安全部队已从极端组织“伊斯兰国”手中全面解放摩苏尔。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,位于首都巴格达以北约400公里处。2014年6月,摩苏尔被极端组织“伊斯兰国”占领,成为其在伊拉克的大本营。伊政府军于2016年10月启动收复摩苏尔的行动。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·联合国将在哥伦比亚部署第二个政治特派团
·联合国通过禁止核武公约 旨在最终在全球消除核武
·安理会就朝鲜发射洲际弹道导弹召开紧急会议
·联合国秘书长古特雷斯谴责朝鲜试射弹道导弹
·联合国禁核条约最终草案曝光 强调核裁军重要性
·联合国安理会延长驻达尔富尔维和部队任期
·联合国本月底结束驻科特迪瓦维和部队任务
·中国常驻联合国代表:共同安全是推进国际防扩散进程的治本之策
·安理会就防大规模杀伤性武器扩散辩论 中国提建议
·古特雷斯呼吁塞浦路斯问题各方抓住谈判机遇
·联合国秘书长呼吁各国打击毒品滥用及非法贩运
·俄外交官将领导联合国反恐办公室
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国购买俄罗斯多少武器?跻身世界五大军购
辽宁舰"绕台"航线有深意?台媒:秀反制美
今年的海军节,与往年大不一样
美放宽武装无人机等武器出口限制 搞“直卖
朝鲜宣布停止核试验 特朗普:这是一个重大
朝鲜宣布中止核导试验 半岛局势转圜再添利
浙江统一战线纪念中共中央发布“五一口号”
辽宁舰编队远海训练最新工作照庆祝人民海军
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
习主席国防和军队建设重要论述读本摘登(八
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---