军事 国际
美网军独立计划将敲定:未来或加大对IS网络攻击
华夏经纬网   2017-07-17 14:28:01   
字号:

 美联社7月15日报道称,据美国官员说,在数月延迟后,特朗普政府即将敲定一些计划,以改进美军的防御性与进攻性网络作战司令部。此举旨在加强美国的网络战能力,打击“伊斯兰国”等敌人。

    按照这些计划,美国的网络司令部最终会从以谍报为重点的国家安全局剥离出来。官员们说,目标是使美国网络司令部获得更大的自主权,从而使之摆脱与国家安全局一起工作所带来的桎梏。后者负责监视和搜集来自世界各地的电话和互联网等情报数据。这项职责有时可能会与打击敌方力量的军事行动相冲突。

    若使网络成为一个独立的军事司令部,就能使数字领域中的作战获得与陆地、空中、海上和太空等传统作战领域相同的地位。这项举措反映出,来自其他国家政府、恐怖组织和黑客的网络攻击和入侵所构成的威胁不断升级;此外,在莫斯科企图干扰2016年的美国大选之后,美国人对俄罗斯黑客活动的担忧也日益增加。

    美国长期以来一直在网络空间悄悄活动,利用网络搜集信息、破坏敌人网络和协助常规军事行动。但是,随着其他国家和敌人扩大对网络间谍活动和攻击的使用,美国决心提高自己的能力,把网络作战融合到自己的日常作战之中。

    自2010年网络司令部启动以来,以马里兰州米德堡为基地的这两个高度机密的组织就一直处于同一位四星将领指挥下。但国防部一直试图实现分离,因为它认为,国安局和情报界对咄咄逼人的网络战采取抵制态度,尤其是在近年来“伊斯兰国”崛起后。据熟悉这场争论的美国官员说,军方想要攻击“伊斯兰国”的网络,而情报机构的目标重点则是从这些网络中搜集情报。

    官员称,自特朗普就任总统以来,国防部长马蒂斯赞同这一拆分计划的大部分内容,但关于细节的讨论持续了数月之久。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:美众议院通过近7000亿美元年度军费法案
·外报:美募兵计划暂停 部分华裔面临被遣返窘境
·“超级大黄蜂”归来
·五角大楼说美军已进入“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡
·巴格达迪死讯再次传出 美国军方未予证实
·专家:美军太平洋基地脆弱不堪 难抵御中国导弹
·美国防部称不会减少伊拉克驻军
·揭秘:美军为何不抛弃“老掉牙”军机
·FBI调查美军KC-130坠毁事件:不涉及谋杀
·美士兵涉嫌帮助“伊斯兰国”被捕 曾发表极端言论
·走进朝鲜半岛最强美国陆军基地 能容纳4.5万美军
·多地尚未解放 美国防部称不会减少伊拉克驻军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
奋力建设世界一流军队,为实现中国梦提供战
经中央军委批准 解放军军事职业教育改革部
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
巴以冲突再起 旧怨再添新争
朝鲜成功进行潜射导弹发射试验(图)
斯里兰卡学者认为美国防长涉华言论有损亚太
北京卫戍区“老虎团”武装5公里越野实弹射
海南首架两栖直升机拟用于低空旅行与海上救
新型军人保障卡改革推进 兼具银联卡所有功
国产江湖级护卫舰护航美国航母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---