军事 国际
美网军独立计划将敲定:未来或加大对IS网络攻击
华夏经纬网   2017-07-17 14:28:01   
字号:

 美联社7月15日报道称,据美国官员说,在数月延迟后,特朗普政府即将敲定一些计划,以改进美军的防御性与进攻性网络作战司令部。此举旨在加强美国的网络战能力,打击“伊斯兰国”等敌人。

    按照这些计划,美国的网络司令部最终会从以谍报为重点的国家安全局剥离出来。官员们说,目标是使美国网络司令部获得更大的自主权,从而使之摆脱与国家安全局一起工作所带来的桎梏。后者负责监视和搜集来自世界各地的电话和互联网等情报数据。这项职责有时可能会与打击敌方力量的军事行动相冲突。

    若使网络成为一个独立的军事司令部,就能使数字领域中的作战获得与陆地、空中、海上和太空等传统作战领域相同的地位。这项举措反映出,来自其他国家政府、恐怖组织和黑客的网络攻击和入侵所构成的威胁不断升级;此外,在莫斯科企图干扰2016年的美国大选之后,美国人对俄罗斯黑客活动的担忧也日益增加。

    美国长期以来一直在网络空间悄悄活动,利用网络搜集信息、破坏敌人网络和协助常规军事行动。但是,随着其他国家和敌人扩大对网络间谍活动和攻击的使用,美国决心提高自己的能力,把网络作战融合到自己的日常作战之中。

    自2010年网络司令部启动以来,以马里兰州米德堡为基地的这两个高度机密的组织就一直处于同一位四星将领指挥下。但国防部一直试图实现分离,因为它认为,国安局和情报界对咄咄逼人的网络战采取抵制态度,尤其是在近年来“伊斯兰国”崛起后。据熟悉这场争论的美国官员说,军方想要攻击“伊斯兰国”的网络,而情报机构的目标重点则是从这些网络中搜集情报。

    官员称,自特朗普就任总统以来,国防部长马蒂斯赞同这一拆分计划的大部分内容,但关于细节的讨论持续了数月之久。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:美众议院通过近7000亿美元年度军费法案
·外报:美募兵计划暂停 部分华裔面临被遣返窘境
·“超级大黄蜂”归来
·五角大楼说美军已进入“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡
·巴格达迪死讯再次传出 美国军方未予证实
·专家:美军太平洋基地脆弱不堪 难抵御中国导弹
·美国防部称不会减少伊拉克驻军
·揭秘:美军为何不抛弃“老掉牙”军机
·FBI调查美军KC-130坠毁事件:不涉及谋杀
·美士兵涉嫌帮助“伊斯兰国”被捕 曾发表极端言论
·走进朝鲜半岛最强美国陆军基地 能容纳4.5万美军
·多地尚未解放 美国防部称不会减少伊拉克驻军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国产航母首次海试完成全部项目 预计年底交
歼-20研制实现四大目标:打造跨代新机
外军透视:“哈斯基”级核潜艇是怎样一种“
当国防交通民用运力装上智慧大脑
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
习大大的强军话语,就是这样赞!
台当局举行"2010金华兵棋推演" 模拟
点评欧洲第一代雷达成像侦察卫星性能
探秘中国大漠腹地最神秘的导弹试验基地(图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---