军事 国际
约旦要求以色列停止对耶路撒冷圣殿山的侵犯行径
华夏经纬网   2017-07-21 10:50:38   
字号:

 新华社安曼7月20日电(记者林晓蔚)约旦众议院巴勒斯坦议会委员会20日谴责以色列对耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)的侵犯,呼吁国际社会向以色列施加压力,使其停止侵犯行径。

    据约旦佩特拉通讯社报道,该委员会主席叶海亚·沙特在与约旦外交大臣萨法迪会面时说,所有约旦人都对任何侵犯圣殿山的行为表示谴责和抗议,以色列的行为直接给约旦造成负面影响,约旦众议院将对此保持密切关注,并呼吁国际社会承担责任对以色列施加压力。

    萨法迪则表示,约旦正尽力恢复圣殿山局势稳定,避免紧张局势升级。他说,约旦将努力确保位于圣殿山的阿克萨清真寺向所有巴勒斯坦人开放,以色列必须尊重东耶路撒冷的历史地位和现状。

    本月14日,3名以色列警察在圣殿山外区域遭枪击,其中两人身亡。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜。以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,但在通往圣殿山的入口加装金属探测门,并在该区域加装摄像头。穆斯林群体对此不满,连日来多次在圣殿山附近区域抗议并与以色列警察发生冲突。

    位于耶路撒冷老城的圣殿山,穆斯林称之为“尊贵禁地”,是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争期间控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列控制。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·库尔德问题为何牵动中东多国神经
·IS在中东大势已去 库尔德人或成新“以色列”
·中东外交风波或为全球反恐增添变数
·中东多国宣布与卡塔尔断交 矛盾升级为哪般?
·卡塔尔否认“支恐”指责 称断交理由系“臆造”
·巴林沙特埃及与卡塔尔断交 称为“免受恐怖主义影响”
·美国“拉帮结派” 中东版“冷战”呼之欲出
·特朗普呼吁与中东国家合力反恐 对抗“极端主义”
·特朗普访问沙特喊反恐 中东和平前景仍难预测
·特朗普首访中东将敦促加强反恐
·沙特、阿联酋和也门召开会议加强多国联军内部协调
·沙特警方逮捕46名恐袭嫌疑人 查获大量枪支弹药
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
云南玉溪地震,官兵和民兵预备役人员紧急救
全球百强防务公司新榜出炉:洛马仍居榜首
俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起
美太空军倡议或遭遇开局不利:军费负担沉重
央视曝光新型坦克穿甲弹 外形首创威力翻倍
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
全国征兵网上报名结束
中国人民解放军纪律条令(试行)
辽沈战役中,哪几支国民党“王牌”部队被歼
美国海军1架军机坠毁 3名机组人员成功逃
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---