军事 国际
约旦要求以色列停止对耶路撒冷圣殿山的侵犯行径
华夏经纬网   2017-07-21 10:50:38   
字号:

 新华社安曼7月20日电(记者林晓蔚)约旦众议院巴勒斯坦议会委员会20日谴责以色列对耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)的侵犯,呼吁国际社会向以色列施加压力,使其停止侵犯行径。

    据约旦佩特拉通讯社报道,该委员会主席叶海亚·沙特在与约旦外交大臣萨法迪会面时说,所有约旦人都对任何侵犯圣殿山的行为表示谴责和抗议,以色列的行为直接给约旦造成负面影响,约旦众议院将对此保持密切关注,并呼吁国际社会承担责任对以色列施加压力。

    萨法迪则表示,约旦正尽力恢复圣殿山局势稳定,避免紧张局势升级。他说,约旦将努力确保位于圣殿山的阿克萨清真寺向所有巴勒斯坦人开放,以色列必须尊重东耶路撒冷的历史地位和现状。

    本月14日,3名以色列警察在圣殿山外区域遭枪击,其中两人身亡。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜。以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,但在通往圣殿山的入口加装金属探测门,并在该区域加装摄像头。穆斯林群体对此不满,连日来多次在圣殿山附近区域抗议并与以色列警察发生冲突。

    位于耶路撒冷老城的圣殿山,穆斯林称之为“尊贵禁地”,是犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来一直是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争期间控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列控制。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·库尔德问题为何牵动中东多国神经
·IS在中东大势已去 库尔德人或成新“以色列”
·中东外交风波或为全球反恐增添变数
·中东多国宣布与卡塔尔断交 矛盾升级为哪般?
·卡塔尔否认“支恐”指责 称断交理由系“臆造”
·巴林沙特埃及与卡塔尔断交 称为“免受恐怖主义影响”
·美国“拉帮结派” 中东版“冷战”呼之欲出
·特朗普呼吁与中东国家合力反恐 对抗“极端主义”
·特朗普访问沙特喊反恐 中东和平前景仍难预测
·特朗普首访中东将敦促加强反恐
·沙特、阿联酋和也门召开会议加强多国联军内部协调
·沙特警方逮捕46名恐袭嫌疑人 查获大量枪支弹药
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外媒解读俄罗斯出兵高加索:给整个地区带来
台军演习征用无人机拒绝大陆品牌 业者:9
外媒称多重威胁迫使以色列两线作战
美国制裁俄罗斯军售 亚洲小伙伴遭连带制裁
2018“中国航天日”主场活动开幕 首届
全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席在全
蛟龙突击队“地狱周”
权威解读!第二代军人保障卡5大新亮点
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---