军事 国际
联合国秘书长吁缓解巴以局势 安理会将举行紧急会议
华夏经纬网   2017-07-24 09:25:11   
字号:

 中新网7月23日电 据外媒报道,在当地时间21日爆发巴勒斯坦人与以色列军警冲突,造成至少3名巴人死亡后,耶路撒冷老城22日又发生新的冲突。联合国秘书长古特雷斯谴责最新袭击事件,安理会将于24日举行紧急会议。

  据法新社援引巴勒斯坦卫生部称,一名17岁的巴勒斯坦青年,22日在与以色列军警的对峙中中弹,随后不治身亡。

  3名巴勒斯坦人21日在与以色列军警的冲突中死亡。而同一天,一名巴勒斯坦人闯入约旦河西岸哈拉米什(Halamish)一户人家,用刀猛刺所在家庭成员,造成3人死亡,1人受伤。

  以色列军队21日夜间到22日清晨对发起袭击的巴勒斯坦人住所发起空袭,以色列军方发言人称,这名巴勒斯坦人的兄弟被逮捕,武器被收缴。发起袭击的巴勒斯坦人在袭击中被打伤,以色列军队封锁了该巴勒斯坦人所在的村庄。

  报道称,法国、瑞典和埃及22日呼吁联合国安理会针对耶路撒冷暴力升级展开紧急会议。

  另据法新社消息,土耳其总统埃尔多安22日指责以色列安全部队,在耶路撒冷敏感圣地的冲突中“过度”使用武力。埃尔多安发表声明说:“我要谴责以色列无视警告,以色列军队过度使用武力。”

  另外,联合国秘书长古特雷斯也谴责西岸发生的最新袭击事件。古特雷斯通过发言人发表声明,向丧失亲人的家庭表示慰问,并祝愿伤者早日康复。古特雷斯再次呼吁所有人避免采取任何可能导致动荡局势进一步升级的行动,或发表类似言辞。

  古特雷斯对耶路撒冷老城仍在不断发展的暴力形势表示关切。他呼吁以色列和巴勒斯坦领导人不要采取可能进一步导致局势升级的行动,并呼吁所有政治、宗教和社区领导人帮助缓解紧张局势。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·安理会通过决议扩大“伊斯兰国”和“基地”组织制裁名单
·联合国部长级会议宣言要求履行《巴黎协定》
·联合国安理会对摩苏尔解放表示欢迎
·联合国将在哥伦比亚部署第二个政治特派团
·联合国通过禁止核武公约 旨在最终在全球消除核武
·安理会就朝鲜发射洲际弹道导弹召开紧急会议
·联合国秘书长古特雷斯谴责朝鲜试射弹道导弹
·联合国禁核条约最终草案曝光 强调核裁军重要性
·联合国安理会延长驻达尔富尔维和部队任期
·联合国本月底结束驻科特迪瓦维和部队任务
·中国常驻联合国代表:共同安全是推进国际防扩散进程的治本之策
·安理会就防大规模杀伤性武器扩散辩论 中国提建议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
重拾"初心"!俄媒称俄军航母升级后将用于
美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友
助圆读书梦!助学扶贫,武警榆林支队在行动
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
美将首度测试洲际弹道导弹拦截 或为防朝鲜
日本认为对美网络攻击属行使集体自卫权对象
韩国防部:韩军潜艇比金正恩乘坐的潜艇战力
台海军猎雷舰训练遗失磁浮子 已寻获捞起修
解放军报:积极推进军事训练的历史性转变
M4型小口径卡宾枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---